имеется код: Code: begin link:=WebBrowser1.OleObject.Document.getelementsbytagname('a'); for i:=0 to link.length-1 do if pos('/addfriend?recall=',link.item(i).href)<>0 then link.item(i).click; end; вообщем находит он 20 ссылок и пытается сразу кликнуть по всем, а мне надо чтобы кликнул по одной, страница обновилась кликнул по другой и т.д. пока не кончатся ссылки. помогите кто чем может) я сам ващпе не кодер!
А Application.ProcessMessages для чего? Хотя наверно sleep() тут не лучщий вариант, пусть ТС попробует, будем знать.
Application.ProcessMessages даёт приложению проработаться... то есть скорее всего он кликнет по всем ссылкам и потом даст загрузить последнюю... нун после последней даст проработаться... так как клик по ссылке он обработает... из предложенного думаю как раз задержка (sleep(5000)) в 5 секунд и подойдёт... Можно попробовать... блин... пока писал забыл чего хотел предложить... Вот есть ещё такой вариант, создавать несколько объектов и в них грузить ссылки
ппц народ вы гении. жжжоте после первого же перехода автоматом похерятся остальыне ссылки. Так что кидай во временный массив все ссылки. А потом пробегайся по нему и грузи линки в WebBrowser и делай ожидания пока не наступит событие Complite
вообщем я копирую ссылки в listbox Code: begin link:=WebBrowser1.OleObject.Document.getelementsby tagname('a'); for i:=0 to link.length-1 do if pos('http://mysite/index.php?recall=',link.item(i).href)<>0 then ListBox1.Items.Add(link.item(i).href); end; а как теперь осуществить переход по каждой ссылке?
for i:=0 to listbox1.items.count-1 do WebBrowser1.navigate(listbox1.items); или не навигате там, лень делфю запускать, ну вобщем смысл понятен. а чтобы он ждал пока первая загрузится и тока потом переходил к загрузке следущей делай так: for i:=0 to listbox1.items.count-1 do begin WebBrowser1.navigate(listbox1.items); while not complete do application.processmessage; complete присваивай в true в событии браузера OnComplete или чето такое
Немного оффтоп: Application.ProcessMessages конечно, штука хорошая, но лучше всю работу с сетью вынеси в отдельный поток, не прописывай все в основном, чтобы прога не подвисала во время работы.
вообщем ставлю я этот код на новую кнопку, переходит только по первой ссылке из списка, далее при нажатии просто обновляется страница, но переходов уже нет, наверное потому-то ссылка осталось в листбоксе, и он пробует перейти по ней еще раз, но она уже не валид) здесь я вообще не разобрался, значение присвоил, на строку while not complete do application.processmessage; компилятор жалуется, там вместо комплит я писал что-то вроюде ondownloadcomplete, ни каких результатов, и на application.processmessage тоже ошибка(((
ну вот что у меня есть: Code: procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); var link:variant; i:integer; begin link:=WebBrowser1.OleObject.Document.getelementsbytagname('a'); for i:=0 to link.length-1 do if pos('http://mysite.ru/index.php?addfriend?recall=',link.item(i).href)<>0 then ListBox1.Items.Add(link.item(i).href); end; procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i:integer; begin for i:=0 to listbox1.items.count-1 do begin WebBrowser1.navigate(listbox1.items[i]); while not complete do application.processmessages; end; на button3 все норм работает, в listbox добовляются ссылки на button2 не соображаю как дописать код, компилятор выдает ошибку undeclared identifier "complete" там помоему ondownloadcomplete надо но я точно не шарю, и плюс у меня ощущение что код перейдет по первой ссылке, и после обновления опять перейдет по ней, но уже ничего не изменится, я просто с первым вариантом пробовал именно так и вышло((( братцы умоляю кому не сложно, помогите... мне действительно очень надо, а в программировании увы я ноль(
Ну дак конечно жалуется, ты complete обьяви в глобальном варе как boolean и сразу там же его равняй в false. а потом событии браузера онКомплете присваивай его в true да и не забудь первым действием в цикле его вновь в false ставить.
что вы все заладили подвисала-подвисала, если в его случае все грамотно реализовать то там не будет мест где бы морда висла.
Delphi 2010 + Code: TWebBrowserHelper = class helper for TWebBrowser procedure WaitFor; end; { TWebBrowserHelper } procedure TWebBrowserHelper.WaitFor; var StarTime: Integer; const TimeOut: Integer = 15000; begin StarTime := GetTickCount; repeat VCL.Forms.Application.ProcessMessages; until not ((ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE) and (GetTickCount - StarTime < TimeOut)); end; чекає завершення загрузки... ПС IE дуже кривий...