Женская интуиция подсказывает не идти в ИТ

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Nelzone, 1 Sep 2009.

1. Nelzone

Nelzone Banned

Reputations:
    6
    Многие девушки бросают учебу в области информационных технологий и не идут на работу в эту отрасль, несмотря на хорошие базовые знания и навыки работы с компьютерами. Такой вывод напрашивается по результатам исследования, проведенного по заказу Cisco, неправительственной организацией European Schoolnet в Великобритании, Голландии, Италии, Польше и Франции.
    Опросы студентов, их родителей и преподавателей обоих полов показали, что в средней школе мальчики и девочки проявляют примерно равные способности и интерес к ИТ. Многие девочки продолжают изучение технологий в вузах, но большинство из них на работу в технологический сектор не идет. Между тем, в ближайшие десятилетия Европу ждет дефицит квалифицированных ИТ-специалистов. По некоторым данным, в 2010 году в этом секторе останутся незаполненными 70 тыс. должностей, и это при том, что неблагоприятная демографическая ситуация и старение европейского населения ведут к общему сокращению трудоспособного населения в Европе.
    Ситуацию можно в значительной мере поправить, если принимать на работу больше женщин. Пока же доля женщин среди ИТ-специалистов невелика.
    Большинство опрошенных девушек в Великобритании, Голландии, Италии, Польше и Франции проявляет интерес к информационным технологиям, однако половина из них не собирается продолжать изучение ИТ и не идет на работу в данную отрасль. Главная причина подобных решений, как показал анализ результатов исследования, устоявшееся представление о том, что технические специальности, в основном, являются уделом мужчин.

Источник

2. kyoko

kyoko Member

Reputations:
    9
    имхо, всё из-за того, что такое сильное разделение по поведению у мужчин и женщин. не люблю это(( люблю когда все равны.

3. hardworm

hardworm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Что-то мне видится в этой новости много общего с выражением "Рекурсия - см. рекурсия"

4. rankor777

rankor777 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Имхо, технические специальности - это больше по мужской части населения, а гуманитарные - по женской..
    Сам на ПМ учусь =)

5. Sams

Sams Member

Reputations:
    17
    Все равны? Это глупо....девушки почему-то не таскают уголь в шахтах...я тоже лично считаю, что ИТ - более мужская специальность, ибо именно у нас аналитический склад ума...

6. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Жаль, что в исследование не включили России..у нас не только в области ИТ по специальности не идут работать, но и в других областях и не только девушки.
    Sams, полностью не согласна, особенно по поводу склада ума. Везде встречаются, но процент соотношения разный.

Kemper New Member

Reputations:
    1
    Почему-то сразу вспомнился "The IT Crowd" )))

1 person likes this.
  8. POS_troi

POS_troi Elder - Старейшина

Reputations:
    108
    зато так приятно наблюдать рядом с собой напарницу =)

9. kyoko

kyoko Member

Reputations:
    9
    да я бы с радостью в шахтах, только так сложилось, что все различаются..не вижу никакой разницы в людях

10. sk4noo

sk4noo Banned

Reputations:
    5
    Полностью согласен

11. St0nX

St0nX Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    В России, работодатели не особо любят брать на работу в качестве IT специалиста лиц женского пола.

12. Keltos

Keltos Banned

Reputations:
    520
    Лучше мужиков брать да?

13. .Varius

.Varius Elder - Старейшина

Reputations:
    42
    Смотря для чего тебе нужен ИТишник.

14. ProJWar

ProJWar Member

Reputations:
    5
    Я вообще считаю что в мире просто почемуто так сложилось что мужчины делают тяжолую работу если бы сложилось по другому то женщины вполне моглибы и в шахтах работать просто они в своё время подсуетились и свалил всё на мужиков.
    P.S. немного коряво написал но я надеюсь основную мысль вы поняли. =)

#14 ProJWar, 3 Sep 2009
    Last edited: 3 Sep 2009