Skype в России не запретят, но будут контролировать

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Huwk, 2 Sep 2009.

1. Huwk

Huwk Member

Reputations:
    0
    Программа интернет-телефонии Skype в России запрещена не будет. Об этом 2 сентября заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "сейчас стоит вопрос о том, как регулировать эту сферу связи".

Напомним, летом появилась информация, что Минкомсвязи намерено запретить в России использование сервиса Skype. Одной из причин тогда называлась невозможность прослушивания таких разговоров спецслужбами.

По данным экспертов, объем трафика в IP-телефонии в России за 2008 году вырос на 41 процент. Программа Skype появилась в 2003 году в Люксембурге и завоевала популярность во всем мире. В России пользователями этой программы являются 3,5 млн человек.

2 сентября 2009 в 17:25
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/406416/cat/84/​

1 person likes this.
  2. gosuindahouse

gosuindahouse Banned

Reputations:
    0
    брееееед. они б еще оперу и лису запретили, потому что в них страницы быстрее чем в IE открываются.

3. root_sashok

root_sashok Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    Они просто не смогут контролировать такое количество звонков.

4. mishanya91

mishanya91 Active Member

Reputations:
    16
    единственное что они могут сделать это платные звонки между компьютерами, по другому контролировать что-либо у них не получится

5 people like this.
  5. lmns

lmns Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    х$%ню не пиши.

6. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Можно просто перекрыть сервера. Насколько я помню, для skype все таки они нужны. Сервер идентификации. Просто выдать закон под страхом отбирания лицензии у непокорных провайдеров. И все.
    Либо просто и банально заставить исполнять СОРМ. Тех же провайдеров.
    А регулировать? Да просто - допустим блокируя основной сервер идентификации, а взамен его поставить свой на своей территории. И сделать клиента для него. Соответствующего.

1 person likes this.
  7. 0ctave

0ctave Member

Reputations:
    0
    А как ты думаешь - кол-во звонков по ГТСам превышает кол-во Skype-звонков, или нет?=)
    Если они могут контролировать ГТС, Skype смогут тем более. Другое дело, что со Skype всё не так просто, но факт есть факт - объём Skype-трафика им не страшен.
    Проблема, как мне кажется, в том, что кроме Skype услуги типа VoIP предоставляют те же местные ISP, я и сам, возможно, скоро буду участвовать в подобном проекте по предоставлению VoIP сервисов конечным пользователям, и вот этот трафик уже контролировать имхо нереально.

8. 0ctave

0ctave Member

Reputations:
    0
    Попахивает прямым нарушением антимонопольного законодательства и недобросовестной конкуренцией. Даже если сильно захотят, всё-равно не решаться на подобный шаг, ибо это наложит серьёзный негативный отпечаток на привлекательность России как рынка услуг. Да и никто просто-напросто такой чушью заниматься не будет.

3 people like this.
  9. -PsychonauT-

-PsychonauT- Member

Reputations:
    -1
    Ребят! да никто не будет скайп прослушивать.. сколько он уже в россии, а вопрос подняли только сейчас, к тому же давно извесно то, что итальянская мафия использует скайп дабы разговоры не были прослушены..
    ps. мне нравится, что скайп за какгрица копейки дает хоррошую анонмность, т.к мое хобби - пранк!-))

1 person likes this.
  10. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Неа. В данном случае встанет ФСБ и скажет "идинах" ибо "борьба с терроризмом" и прочий СОРМ. Т.е. безопасность государства и граждан несколько повыше монополизации.
    Я вообще сказал. В нашем государстве законы исполняются странно и как оно пойдет дальше вряд ли знает даже Президент.

11. 0ctave

0ctave Member

Reputations:
    0
    Да никто никому ничего не скажет. Я ведь всё написал, в подробностях) Дело ведь не в исполнении законов по отношению к российским гражданам. Дело в привлекательности России для бизнеса, как рынка товаров и услуг, в данном случае - телекоммуникационных. Если вот так вот взять и запретить, под любым предлогом, то трактовать это будут имеено так,как я написал до этого, что повлечёт очевидные последствия.

1 person likes this.
  12. .Varius

.Varius Elder - Старейшина

Reputations:
    42
    Я так и знал =/
    Всё хорошее смешают с дерьмом.

13. PvgValo

PvgValo Active Member

Reputations:
    57
    0ctave, участвуя в предоставлении voip конечному пользователю, могу смело сказать, что весь трафик перед городским АТС проходит через устройство принадлежащее ФСБ, и если связь на нем прерывается... Вопрос в том, будут ли заморачиваться с прослушкой Скайпа? Ведь для этого надо будет из общего кол-ва трафика распозновать и прослушивать тока Скайп!
    з.ы. Спокоен хоть за то, что сетевой трафик никто не пасет :)

14. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    0ctave, я ведь говорил про возможности закрытия, а не про само закрытие. ;)
    Привлекательность России, как и свобода слова россиян мало кого волнует. В данном случае, если скайп будет мешать контролировать народ - его закроют. Если нет - его оставят. А рынок... у всего есть цена. В том числе и цена вхождения на этот рынок. Собственно, выпустить отдельную версию скайпа для России не так тяжело, если задаться целью зайти на этот рынок. Можно даже поставить отдельный сервер (или группу серверов) - IP у России ведь тоже существует. Точнее группа адресов для страны.

15. -PsychonauT-

-PsychonauT- Member

Reputations:
    -1
    дружжище скажи как скайп может влиять на контролирования народа россии? солдат в армии пишет письмо, его же не вскрывают на почте фэсбэшники для того, что бы прочесть, а потом своими соплями заклеить))))))
    да скайп не платит налоги и давольно таки хорошо пользуется среди юзверей, но если представить все те программы и сайты спомощью которых создатели зарабатывают деньги не плотя налоги очень доохера.. согласись

16. pampom

pampom Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    А еще запретить ip в всех vpn socks и proxy в мире.

17. pampom

Reputations:
    0
    Не фсб проверяют а специальный человек и отправляет в другом конверте если отправляет.

18. pampom

Reputations:
    0
    Интернет комерция не облагаеться налогами, налогами облагаються платежи при помощи которых идет пополнение счетов, данные через билинг поступают на одни из счетов корпарации далее они платят налоги.

19. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Прослушивание и просматривание - это и есть контроль. Вы ведь не интересны только до того времени, пока не наступите на чей то мозоль. Этот форум, кстати, тоже не исключение. А как тут хвалятся, что сломали чей-то ящик, написали вирус, троян или еще что-то. А ведь эти действия напрямую подпадают под УК РФ. Другое дело, что пока вы нафик никому не нужны... ;)

1 person likes this.
  20. thor_s

thor_s New Member

Reputations:
    0
    Дело даже не в объеме трафика, весь трафик контролировать никто не будет. Не прослушиваются же все телефоны подряд А вот с определенного, нужного им аккаунта прослушать - проблем не составит.

Loading...