http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=1034231&show-uid=922589612520292635 старенькая уже, но менять пока нет особой возможности. перегревается когда запущена игра, elma или что нибудь подобное, что идёт на весь экран легко перегружает карту, она перегревается и вырубает комп. как можно решить проблему?
=)))Ну Вы даёте народ))Человек вас спрашивает - каким образом(при помощи чего) проверить кулер. 2 espacio Качаем отсюда Everest Ultimate Edition: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1877043 Перед этим можешь драйвера на видеокарту поставить посвежее - у меня на gtx280, при вмешательстве в работу драйвера с помощью RivaTuner с целью разгона (кот. умеет программно через драйвер управлять частотой вращения кулера) постоянно после перезагрузки слетали настройки, и режим управления кулером устанавливался в ручной и на 40% (дефолт), что приводило к артефактам из-за перегрева в серьёзных играх, типа крайзиса...может у тебя похожая проблема?! Ну...в любом случае ставь Эверест, там в меню слева зайдёшь в Компьютер->датчик. В самом окне увидишь пункт "вентиляторы" и там увидишь частоту вращения кулера на ГП. "Правильную" частоту кулера посмотри в спецификациях к своей видеокарте на сайте производителя. К примеру, у моей в режиме простоя 1460 RPM (40%). Там же увидишь и температуру ГП. "Правильную" темпу ты опять таки можешь посмотреть, думаю уже знаешь где)) Чтобы прогреть карточку и последить за вентелем/темпой через эверест, можешь поюзать FurMark (погуглишь), если не найдёшь, попросишь - я залью куда-нибудь. Соответственно, если вентель не вращается как надо - проверь ещё раз термопасту: очисти от старой, новую нанеси равномерным тонким слоем, почисти кулер || радиатор от пыли. Если после этого всё будет такж плохо - в сервис менять кулер, либо сам ищи подходящий и ставь (это не сложно).
Я когда в игрушки играл и также видяха нагревалась и прооисходили обломы, я ставил маленький винтелятор он там у меня пыльцу всю разгонял, заодно охлаждал видяху
вроде, для этой видеокарты не регулируется скорость. с термопрастой проблем вроде нет, температура обычно за 100 переходит, в обычном состоянии 70~. а кризис или елма запущена, разницы ей нет, перегревается, если не в окне запущена, хотя фильмы смотреть можно легко. странное дело, наверно ошибка в ПО, а не в кулере. хотя и саму видеокарту неплохо было бы обновить
70-100 градусов для этой карточки конечно явно не нормально))хм...Всё-равно посмотри эверестом обороты кулера, это ясно даст понять в чём проблема. Ошибка в ПО исключена, ибо если от перегрева видяха уходит в даун, это явная проблема СО. А вообще, я бы тебе посоветовал поспрашивать на оверклокерах, например. Там всё по железу, может найдёшь свою проблему там, ну а если нет, тебе там всё-равно гораздо быстрее помогут, чем тут - всё-таки специфика форума)Заодно может быть и запчасть в виде кулера найдёшь там для своей старушки)
На счёт "неуправляемости" кулера ты всё-таки был не прав)) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=205772 Из ФАК: ------------- Q: Как можно управлять кулером видеокарты? A: С помощью RivaTuner 2.06, AtiTool 0.27b3, Ati Tray Tools. ------------- Так что ставь последние дрова и любую из этих прог и, возможно, будет счастье, если удастся вручную повысить частоту оборотов кулера... Заодно, в худшем случае: ------------- Q: Какой кулер можно установить на reference HD 2600? A: CoolViva Pro SE (RV-UCH-P7U3), Zalman: VF900, VF1000; IceHammer IH-550V, IH-600V; Accelero S1, S2 -------------
ваще смотри каково его охлаждение в биосе, если больше обычного, купи новый, более мощный, они вродже на видюхи сразу с радиаторами продаются, а ща радиаторы капец *****тые какие-то пошли, кароче, дело в куллере, или в каком-нибудь сгоревшем резисторе(тогда дело голяк - по гарантии или продажа и покупка новой)
не советою ваще такое юзать) типа проги могут сами от балды ставить скорость, но показывать максимум, не советую ваще, проще купить куллер, стоит рублей 50 наверное на видюху.
Ну во-первых, всё проверяется элементарно тем же эверестом, просто палим темпу на ГП, и эта инфа нам ясно даст понять - сработало ли наше софтверное решение, или нет) Эти функции там вполне юзабельны, и уже многие поколения пользуются той же ривой, т.ч. как самый "ленивый" и дешёвый вариант - это именно попробовать программно поднять обороты кулера и помониторить темпу под нагрузкой. И если такое решение не сработает, то сразу станет ясно, что кулер уже своё отслужил и его нужно менять. Сначала лучше обойтись малой кровью, имхо))