На каких инет-ресурсах ubuntu используется как сервер? или мы щас говорим о десктопе? Добавлено: Был на дистровотчинге... там LinuxXP входит в 30ку... а дистрибутив скажем помягче - НЕ очень...
Не знаю о чем вы, но я говорю дескопе - мне нужна удобная и шустрая среда для написания веб-приложений Кстати, лучше ставить Linux + XP или Only Linux? Как их ставить, на разные диски? У меня есть два диска C и D. Кому где будет уютнее?
У меня Мандрива и Xp нормально робатают обе. При установке Мандр. она сама мне Д укоротила на скока я захотел и установилась без гемору!!!
Желательно должно быть так: 1. boot раздел линукса (100мб) 2. fat32 раздел (сколько тебе надо) 3. корневой раздел линукса (гигов 12 хватит точно) Файловая система reiserfs или reiser4 4. 400 метров свап раздела линухи ставить linux/windows в любой последовательности.. елси поставить винду после линухи, то надо будет восстановить загрузчить с загрузочного диска и восстановить загрузчик(советую использовать grub). зы: тофталогическая тофталогия получилась.. =)
Ты их сам юзал то? не стоит - лучше взять ехт3 - быстрее и стабильнее: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1220445
В общем, есть 80 GB винт, есть Windows XP SP2, есть, к примеру, Linux Mandriva 2006 (Mandrake). Что в какой последжовательности делаем, на сколько диск бьем и т.д. Сейчас у меня 10 ГБ диск C и остальные 70 на D.
Во-первых, Red Hat. Во-вторых, графическая оболочка есть во всех линуксах. В-третьих, Red Hat как дистр давно сдох - его последователи - Fedora Core и RHEL.
Кусок метров 100-200(ext2) в начале диска - под загрузчик(/boot). Кусок гигов на 12 где угодно - под лялих(ext3).
1) где мона скачать Fedora Core и RHEL? 2)на этих версиях можно слушать музыку,играть,работать с чертёжными редакторами? 3)будут ли проблемы с драйверами мыши,монитора,сканера,принтера?
1) Fc и другие дистры можно скачать в интернете. 2) Можно. 3) Могут возникнуть неожиданности с модемом, сканером и принтером. Но обычно неожиданностей нет
С помощью головы, рук и команды man. И инета конечно же. opennet.ru, forum.antichat.ru/forum43.html, linux.org.ru и google.com тебе помогут во всем. А вообще, в современных дистрах инсталляция протекает гладко почти всегда. Тебе надо постараться будет, чтобы у тебя что-то не заработало. Правда, модем внутренний если, то с ним проблемы будут скорее всего