Знаю, что название темы слишком пафосное ) Но все же, каких людей в сети вы считаете, творящими историю, а не просто проходящими мимо? Или может их уже нет, но оставили свой след? Имеется ввиду именно Россия и рядом. и именно Ваше личное мнение. В ответе только пишите, плиз, что именно сделали эти люди, что вы их считаете колоритными личностями. Ну к примеру, я считаю Terabyte такой личностью за его веб-хак, с помощью которого многие начинающие люди могут приобщиться к более продвинутым, влиться в тусовку и завести знакомых. Основателя секлаба тоже. Но вообще я особо не знаю ничего, поэтому спрашиваю Ваше мнение. Кто и за что?
мое мнение: Я не считаю терабайтом выше обычных людей в андеграунде. Обычный чел, не более того. А секлаб - это ваще комерческая организация, не понимаю причом тут ваще андеграунд. А чтобы найти личностей которые чем-то выделяються, надо найти папиков. Копнуть так эдак года 97-99
Причем тут выше? Я не про то.. Просто человек, который что то сделал. Ну так а твое мнение? кого бы ты сам лично выделил, почему сразу из старых, а сейчас что никто ничего не делает значимого?
вот смотри. Чтобы говорить о человеке из андеграунда, нужны его заслуги. А создать форум на котором как ты говоришь "многие начинающие люди могут приобщиться к более продвинутым, влиться в тусовку и завести знакомых". Согласись что это к андегрануда ваще не имеет отношение. Человек должен приносить пользу андегрануду, писать сплойты и т.д. Даже если он ничего этого не делал, но известен всем как знающий человек, его все равно можно причислить к андегрануду. Я ваще терабайта незнал до вашей свадьбы. web-hack это свой мир. Так же почти и все порталы, и античат тоже. а Вот rst team уже другое, они постоянно что-то приносят новое в андеграунд, и они известны даже на нерусских порталах. Думаю если я назову ники людей 97-99 то поступлю неправильно.
2k1b0rg, почему ты думаеш что Админы того же веб хака или ачата не те люди? То бишь личности полезные андеграунду. Ведь эти Админы растят новое поколение хакеров. Настоящих хакеров а не ламаков. Это как преподователь в универе. Ведь если ты говориш, допустим о переработке железной руды, то люди которые учат этому и предоставляют условия для этого не относятся разве к этой переработке? Короче немного непонятно сказал... Все это мое ИМХО.
Админы создали проект помогли развить его другие люди. А как ты говоришь что учать на хакеров или типо этого. То ты ошибаешься. Хакерами сами становяться и бес чей то помощи.
Кевин Митник (Kevin Mitnick) Анг Хакер №1 в мире, кумир тысяч начинающих компьютерных взломщиков. Первая серьезная стычка Кевина с законом произошла в 1981 году, когда шутки ради он взломал компьютерную систему Североамериканской Противовоздушной обороны в Колорадо. Кевин Митник совершил целый ряд компьютерных преступлений. В частности, в 1994 году Кевин вторгся в домашний компьютер ведущего американского специалиста по компьютерной безопасности Цитому Шимомуры, но оставил следы своей работы и позже был вычислен. Последний раз Кевин Митник был арестован в феврале 1995 года по обвинению в незаконном проникновении в компьютерные системы крупных телекоммуникационных компаний. В списке его жертв такие компании как: Motorola, Novell, Nokia, Sun Microsystems и Южно-калифорнийский университет. Кевин провел в тюрьме 4,5 года, в январе 2000 года он был досрочно освобожден. Решением суда Кевину запрещено пользоваться компьютером для каких-либо целей до января 2003 года Владимир Левин Рус Питерский крэкер, микробиолог по образованию, известен тем, что взломал систему американского Сити-Банка в Нью-Йорке, откуда в период с 30 июня по 3 октября 1994 года переводил крупные суммы на различные счета. По подсчетам "Сити-банка", хакер успел похитить 400 тысяч долларов, сотрудники же ФБР утверждали, что сумма украденного составила более 10 миллионов. За преступление Владимир Левин был приговорен к 5 годам тюремного заключения. Владимир Левин включен в список самых выдающихся крэкеров мира. Эрик Рэймонд (Eric Raymond) Анг Эрик Рэймонд - идеолог движения за открытые исходники, хакер с двадцатилетним стажем. Движение призывает разрабатывать и распространять программное обеспечение с открытым кодом. Эрик считается историографом хакерской культуры, исследовал экономику, экологию и этологию хакерского сообщества. Его статьи «Собор и базар», "Заселяем ноосферу" и "Волшебный горшочек" послужили одним из толчков для организационного оформления движения. Автор известного хакерского словаря "The New Hacker"s Dictionary ". Рэймонд регулярно участвует в международных конференциях. В этом году он будет участвовать в таких мероприятиях, как UniForum Users Group, Torch of Freedom, World Science Fiction Convention. Ричард Столлмен (Richard Stallman) Анг Ричард Столлмен - представить классической хакерской школы, в прошлом сотрудник Лаборатории искусственного интеллекта Массачуссетского технологического института. В 16 лет он уже работал в научном центре компании IBM в Нью-Йорке. Основатель и президент Фонда свободного программного обеспечения, организатор и идейный вдохновитель проекта GNU. Основной целью проекта является создание полномасштабной свободно распространяемой программной среды, совместимой с соответствующими коммерческими продуктами, но существенно превосходящей их по своим возможностям. Эрик Корли (Eric Corley) Анг Известен в хакерских кругах также под псевдонимом Эммануэль Голдштейн. Основатель и редактор популярного хакерского журнала с мировой известностью «2600». Активист и защитник хакеров и крэкеров, он является лидером движения Kevin Free (за освобождение Кевина Митника), а также выступал в поддержку российского программиста Дмитрия Склярова. В 2000 году Эрик Корли стал участником громкого судебного процесса: он обвинялся в том, что опубликовал на своем сайте «2600» исходники программы для взлома защитного кода DVD-дисков. Программа написана группой европейских программистов и известна под названием Decode Content Scrambling System (DeCSS). Несмотря на то, что в защиту Корли в суде выступали адвокаты известной правозащитной организации Electronic Frontier Foundation, это дело он проиграл. Адриан Ламо (Adrian Lamo) Анг известен как взломщик сайтов крупнейших американских компаний Yahoo, AOL, Excite@Home, New York Times. Особенностью его деятельности является то, что он сразу же сообщает компаниям об обнаруженных в их программах уязвимостях и информирует о том, как исправить существующую брешь в защите. Недавно он впервые вступил на крупной конференции по безопасности "Информационная безопасность в эпоху терроризма", организованной Американской ассоциацией менеджмента. Представленный на конференции как "исследователь коммуникационных систем", Адриан Ламо заявил, что необходимо защищать тех хакеров, которые взламывают сайты не злонамеренно и предоставляют информацию об уязвимостях компании-владельцу веб-сайта.
2SanyaX, данет это то я знаю. Я это просто образно сказал. Просто админы предоставили условия для развития. Я ж говорю муторно написал...
NeX, написано-же Русского Андеграунда... Я бы ваделило PinkPanther =) Админ HZ... Есть в журнале Нахер его статейки, да и вообще известный чел ИМХО... А вообще самые таикие личности, правда не Российского, но всё-же Андеграунда - это разработчики игры Need For Speed (NFS) Undeground =)
Нет, нет! Я спрашиваю именно про Российских деятелей. И тех кто на виду, точнее тех кого знают другие люди, кто как то влияет на общество Неужели таких совсем нет?.. Я конечно смотрела инфу вроде на hack-expo.void.ru, но это просто голые факты, имена и все.. Ладно, если вы все таки знаете тех кто достоен зваться колоритной личностью российского инет сообщества - то пишите )
nerf.ru Кто нибудь про них слышал что то? почему их назвала, просто ник на мой похож и все ) А так по статьям поняла, что наверно когда то они были знамениты или нет?