Личности российского андеграунда

Discussion in 'Болталка' started by inSa(Ne)rd, 13 May 2006.

1. inSa(Ne)rd

inSa(Ne)rd В Стране Чудес

Reputations:
    168
    Знаю, что название темы слишком пафосное )
    Но все же, каких людей в сети вы считаете, творящими историю, а не просто проходящими мимо?
    Или может их уже нет, но оставили свой след?
    Имеется ввиду именно Россия и рядом. и именно Ваше личное мнение.
    В ответе только пишите, плиз, что именно сделали эти люди, что вы их считаете колоритными личностями.

Ну к примеру, я считаю Terabyte такой личностью за его веб-хак, с помощью которого многие начинающие люди могут приобщиться к более продвинутым, влиться в тусовку и завести знакомых.
    Основателя секлаба тоже.

Но вообще я особо не знаю ничего, поэтому спрашиваю Ваше мнение. Кто и за что?

2. k1b0rg

k1b0rg Тут может быть ваша реклама.

Reputations:
    479
    мое мнение:
    Я не считаю терабайтом выше обычных людей в андеграунде. Обычный чел, не более того.
    А секлаб - это ваще комерческая организация, не понимаю причом тут ваще андеграунд.

А чтобы найти личностей которые чем-то выделяються, надо найти папиков. Копнуть так эдак года 97-99

3. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Причем тут выше? Я не про то.. Просто человек, который что то сделал.
    Ну так а твое мнение? кого бы ты сам лично выделил, почему сразу из старых, а сейчас что никто ничего не делает значимого?

4. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    Егорыч+++ и ...
    Они создали Античат, а он уж точно вошёл в историю... :)

5. k1b0rg

k1b0rg Тут может быть ваша реклама.

Reputations:
    479
    вот смотри. Чтобы говорить о человеке из андеграунда, нужны его заслуги. А создать форум на котором как ты говоришь "многие начинающие люди могут приобщиться к более продвинутым, влиться в тусовку и завести знакомых". Согласись что это к андегрануда ваще не имеет отношение. Человек должен приносить пользу андегрануду, писать сплойты и т.д. Даже если он ничего этого не делал, но известен всем как знающий человек, его все равно можно причислить к андегрануду. Я ваще терабайта незнал до вашей свадьбы. web-hack это свой мир. Так же почти и все порталы, и античат тоже. а Вот rst team уже другое, они постоянно что-то приносят новое в андеграунд, и они известны даже на нерусских порталах.

Думаю если я назову ники людей 97-99 то поступлю неправильно.

6. blaga

blaga Elder - Старейшина

Reputations:
    106
    2k1b0rg, почему ты думаеш что Админы того же веб хака или ачата не те люди? То бишь личности полезные андеграунду. Ведь эти Админы растят новое поколение хакеров. Настоящих хакеров а не ламаков. Это как преподователь в универе. Ведь если ты говориш, допустим о переработке железной руды, то люди которые учат этому и предоставляют условия для этого не относятся разве к этой переработке? Короче немного непонятно сказал... Все это мое ИМХО.

7. SanyaX

SanyaX .::Club Life::.

Reputations:
    261
    Админы создали проект помогли развить его другие люди. А как ты говоришь что учать на хакеров или типо этого. То ты ошибаешься. Хакерами сами становяться и бес чей то помощи.

8. Utochka

Utochka Elder - Старейшина

Reputations:
    54
    Кевин Митник (Kevin Mitnick)
    Анг

Хакер №1 в мире, кумир тысяч начинающих компьютерных взломщиков. Первая серьезная стычка Кевина с законом произошла в 1981 году, когда шутки ради он взломал компьютерную систему Североамериканской Противовоздушной обороны в Колорадо. Кевин Митник совершил целый ряд компьютерных преступлений. В частности, в 1994 году Кевин вторгся в домашний компьютер ведущего американского специалиста по компьютерной безопасности Цитому Шимомуры, но оставил следы своей работы и позже был вычислен. Последний раз Кевин Митник был арестован в феврале 1995 года по обвинению в незаконном проникновении в компьютерные системы крупных телекоммуникационных компаний. В списке его жертв такие компании как: Motorola, Novell, Nokia, Sun Microsystems и Южно-калифорнийский университет. Кевин провел в тюрьме 4,5 года, в январе 2000 года он был досрочно освобожден. Решением суда Кевину запрещено пользоваться компьютером для каких-либо целей до января 2003 года

Владимир Левин
    Рус

Питерский крэкер, микробиолог по образованию, известен тем, что взломал систему американского Сити-Банка в Нью-Йорке, откуда в период с 30 июня по 3 октября 1994 года переводил крупные суммы на различные счета. По подсчетам "Сити-банка", хакер успел похитить 400 тысяч долларов, сотрудники же ФБР утверждали, что сумма украденного составила более 10 миллионов. За преступление Владимир Левин был приговорен к 5 годам тюремного заключения. Владимир Левин включен в список самых выдающихся крэкеров мира.

Эрик Рэймонд (Eric Raymond)
    Анг

Эрик Рэймонд - идеолог движения за открытые исходники, хакер с двадцатилетним стажем. Движение призывает разрабатывать и распространять программное обеспечение с открытым кодом. Эрик считается историографом хакерской культуры, исследовал экономику, экологию и этологию хакерского сообщества.
    Его статьи «Собор и базар», "Заселяем ноосферу" и "Волшебный горшочек" послужили одним из толчков для организационного оформления движения.
    Автор известного хакерского словаря "The New Hacker"s Dictionary ". Рэймонд регулярно участвует в международных конференциях. В этом году он будет участвовать в таких мероприятиях, как UniForum Users Group, Torch of Freedom, World Science Fiction Convention.

Ричард Столлмен (Richard Stallman)
    Анг

Ричард Столлмен - представить классической хакерской школы, в прошлом сотрудник Лаборатории искусственного интеллекта Массачуссетского технологического института. В 16 лет он уже работал в научном центре компании IBM в Нью-Йорке. Основатель и президент Фонда свободного программного обеспечения, организатор и идейный вдохновитель проекта GNU. Основной целью проекта является создание полномасштабной свободно распространяемой программной среды, совместимой с соответствующими коммерческими продуктами, но существенно превосходящей их по своим возможностям.

Эрик Корли (Eric Corley)
    Анг

Известен в хакерских кругах также под псевдонимом Эммануэль Голдштейн. Основатель и редактор популярного хакерского журнала с мировой известностью «2600». Активист и защитник хакеров и крэкеров, он является лидером движения Kevin Free (за освобождение Кевина Митника), а также выступал в поддержку российского программиста Дмитрия Склярова. В 2000 году Эрик Корли стал участником громкого судебного процесса: он обвинялся в том, что опубликовал на своем сайте «2600» исходники программы для взлома защитного кода DVD-дисков. Программа написана группой европейских программистов и известна под названием Decode Content Scrambling System (DeCSS). Несмотря на то, что в защиту Корли в суде выступали адвокаты известной правозащитной организации Electronic Frontier Foundation, это дело он проиграл.

Адриан Ламо (Adrian Lamo)
    Анг

известен как взломщик сайтов крупнейших американских компаний Yahoo, AOL, Excite@Home, New York Times. Особенностью его деятельности является то, что он сразу же сообщает компаниям об обнаруженных в их программах уязвимостях и информирует о том, как исправить существующую брешь в защите. Недавно он впервые вступил на крупной конференции по безопасности "Информационная безопасность в эпоху терроризма", организованной Американской ассоциацией менеджмента. Представленный на конференции как "исследователь коммуникационных систем", Адриан Ламо заявил, что необходимо защищать тех хакеров, которые взламывают сайты не злонамеренно и предоставляют информацию об уязвимостях компании-владельцу веб-сайта.

9. blaga

blaga Elder - Старейшина

Reputations:
    106
    2SanyaX, данет это то я знаю. Я это просто образно сказал. Просто админы предоставили условия для развития. Я ж говорю муторно написал...

10. dinar_007

dinar_007 Мадемуазель

Reputations:
    97
    NeX, написано-же Русского Андеграунда...

Я бы ваделило PinkPanther =) Админ HZ... Есть в журнале Нахер его статейки, да и вообще известный чел ИМХО...

А вообще самые таикие личности, правда не Российского, но всё-же Андеграунда - это разработчики игры Need For Speed (NFS) Undeground =)

11. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    Нет, нет! Я спрашиваю именно про Российских деятелей. И тех кто на виду, точнее тех кого знают другие люди, кто как то влияет на общество
    Неужели таких совсем нет?..
    Я конечно смотрела инфу вроде на hack-expo.void.ru, но это просто голые факты, имена и все.. Ладно, если вы все таки знаете тех кто достоен зваться колоритной личностью российского инет сообщества - то пишите )

12. inSa(Ne)rd

Reputations:
    168
    nerf.ru
    Кто нибудь про них слышал что то? почему их назвала, просто ник на мой похож и все ) А так по статьям поняла, что наверно когда то они были знамениты или нет?

13. 0x00

0x00 Member

Reputations:
    0
    Да, раньше.. хорошие "черношляпочники" . Ушли в приват.