Я думаю, что нереально.... тебе нужно будет спаять GPS модуль c GSM и GPRS модулями, думаю дома это сделать как миниму очень сложно+ нужна какая-то оболочка для их взаимопонимания... Может и найдутся умельцы, но, ИМХО, дешевле будет купить готовый продукт..
легко, можно взять sim500 GSM GPS модуль плюс ft232 вот тебе твое устройство, а упралять по гипертерминалу
Помимо всего необходимо собрать хороший источник питания для такого устройства, т.к. на сколько я понимаю питатья оно должно от USB, а там как известно мах мощность 2,5Вт при этом GSM модуль при работе в диапазоне 900МГц потребляет до 2Вт, помимо это есть еще и другая обвязка, также очень важно качество питания GPS модуля, т.к. он должен принимать достаточно слабый сигнал и помехи по питанию сильно сказываются на качестве приема, а GSM модуль имеет сильный уровень излучаемых помех. При всем при этом стоимость модуля SIM500 будет примерно такой же или даже вышечем чем например купить в магазине USB GPS приемник и USB GPRS модем.
Себестоимость лично изготовленного устройства всегда будет превышать себестоимость заводского ибо кроме стоимости запчастей есть еще - Затраченное время на разработку схемы - Затраченное время на разводку ПП и её изготовление (а размеры будет внушительны ибо дома максимум в два слоя сделаеш в то время как в заводских условиях хоть в 6) - Затраченное время на сборку и тестирование - Затраченное время на Разработку ПО (ведь управление скорее всего на МК заводить прийдеться) В результате ты получишь ПП размером 50х50мм (в лучшем случае) и не факт что работающее устройство
Затраченное время на разработку, сборку и т.д. можно не закладывать в стоимость устройства, да тут безусловно есть так называемая упущенная выгода, но помимо ее есть и такая немаловажная вешь как обучение в виде получения практического опыта, именно за это обучение этой самой упущенной выгодой и платится. Другое дело что покупать в розницу кучу отдельных комплектующих будет дороже чем это делают крупным оптом на завадах, да еще и без посредников. И про платы было совершенно правильно сказано, что малых размеров при ЛУТ тут получить сложно.