Народ, может быть кто знает программы, которые позволяют управлять с помощью мобильника двд-проигрывателями, телевизорами? Имеются ввиду не sis файлы (программы) для смартфонов, а jar (jad) файлы для более низкого класса фонов! Вобщем, какая есть инфа или проги выкладываем тут! Думаю, многим пригодятся!
По моему такая прога есть только для смартфонов, я себе как-то на кпк ставил, но она демка была, все работало нормально, но мало! ))
На j2me я таких программ не встречал и сомневаюсь, что они вобще существуют. Управление dvd или телевизором можно осуществить через ик-порт, но на яве вроде проги не могут использовать этот порт (только bluetooth). Соответственно управление возможно только смартфонами на платформе symbian.
Есть програмка для работы через bluetooth, j2me. Называется BluetoothRC. Позволяет управлять winamp, windows media player, управлять рабочим столом (типа remote desktop) и рядом других возможностей. Плюс возможность писать и использовать собственные модули.
даже дам прямой линк для Symbian 9.1-9.4 http://forum.allnokia.ru/files/08/39/irremote.v1.04_136.zip Обновление приложения, которое превращает Ваш смартфон в универсальный пульт ДУ (используется ИК-порт смартфона) irRemote позволяет управлять аудио/видео оборудованием используя всего одно устройство - смартфона под управлением Symbian. В базу данных приложения входят основные бренды домашней электроники, доступной на рынке. Внимание, приложение необходимо подписать!