а я бы хотел узнать чем отличается 3-й backtrack от 4-го, что там доделали??? и встроен ли (в 4-м) SpoonWpa???
Народ помогите плиз, в чем косяк? вобщем вылазит вот такая вот ошибка, как ее побороть? root@hottab:~# airodump-ng --ivs --write /root/iv/disa mon0 Invalid output format: IVS and PCAP format cannot be used together.
русским же языком написано - что форматы IVS и PCAP не могут использоваться совместно. Читай HELP к программе
Да вроде не )) По сабжу, укажи канал на котором собираешься слушать Посмотри еще это _https://forum.antichat.ru/thread50472.html
О том и речь!!! Вот тока маленький вопросик:- а где ты видишь чтото в комманде касаемо второго формата? Помойму написанно все предельно просто: Запуск программы (airodump-ng) с параметром (--ivs(--ivs : Сохранять только отловленные IVы. Короткая форма -i)) сохранять в файл "disa" (--write /root/iv/disa) Ты сам то хэлп читал????? RAZB, спасибо за линк, но это была одна из первых страниц де я стал сверять )))), а что касаемо канала, так от его конкретного указания зависит тока скорость, потому что снифер будет бегать по всем (если не указывать) Вобщем вопрос еще актуален, если у кого есть идеи буду рад почитать. И вот тока не надо меня на гугл отправлять, все уже там помойму просмотрел, куча стандартных мануалов а не решение проблемм. Заранее спасибо!
Как-то примерно год назад на Античат наткнулся на полезное подробное , пошаговое руководство по Auditor Security Collection с картинками , нет ли случайно такого для BT3?
што за халтура?! зашел на один из сайтов анонимайзеров,а там вплоть до того что хату на гуглкарте обозначили, не забыв даже широту и долготу указать.....но суть в том, что страна мой,IP мой, ОСь мой и браузер тоже моё все остальное лажа вместе с етой широтой и долготой....поясните, может ето заведомо ложная информация? для выхода в NET никаких анонимайзеров я не использовал... P.S. всё происходило здесь: http://www.hideyouripaddress.net/what_is_my_ip/
точно такая же проблема. Опиши пожалуйста пример решения и устранения этой ошибки, в нете тоже не чего не нашел кроме ссылки на этот пост. спс
Помогите, плиз, разобраться с работой утилиты CommView for WiFi 6.0 (Build 581). Ситуация следующая: тренируюсь в перехвате трафика в WiFi-LAN c помощью утилиты CommView for WiFi 6.0 (Build 581). Возникла проблема с расшифровкой трафика. Теперь расскажу более подробно. Имеется две независимые WiFi-LAN; назовем их WLAN_1 и WLAN_2. Защита у них следующая: WLAN_1 – WPA-PSK / AES WLAN_2 – WPA-PSK / TKIP Пароли от обоих WLAN мне известны, и они точно рабочие; без проблем могу подключиться к любой из этих WLAN. Пароль от WLAN_1 мне известен в обычном виде (набор ASCLL-символов), а пароль от WLAN_2 у меня есть в виде HEX-значений. Когда я перехватываю трафик в WLAN_1, то утилита CommView for WiFi, используя известный пароль, без проблем расшифровывает трафик в этой сети. Проблема возникла с расшифровкой трафика в WLAN_2; не смотря на то, что я указал известный мне пароль от этой сети утилите CommView for WiFi, перехваченный трафик из этой сети не расшифровывается… Интересно, в чем тут загвоздка? Пароль от WLAN_2 я указываю в той же форме, как я это делаю при подключении к этой сети.
Не особо уверен, но возможно причина именно в TKIP, так как этот протокол генерирует разные ключи... Стандарт TKIP использует автоматически подобранные 128-битные ключи, которые создаются непредсказуемым способом и общее число вариаций которых достигает 500 миллиардов. Сложная иерархическая система алгоритма подбора ключей и динамическая их замена через каждые 10 Кбайт (10 тыс. передаваемых пакетов) делают систему максимально защищённой. p.s. В беспроводные сети не углублялся, так что могу ошибаться!
PvgValo, изменил на WLAN_1 защиту на WPA-PSK / TKIP, но это не вызвало проблем с расшифровкой трафика в этой сети... Я вот думаю, может быть проблема связана с тем, что пароль от WLAN_2 представлен в виде HEX-значений? Может быть такие пароли нужно указывать в этой утилите как-то по особенному (чтобы утилита поняла, что это набор из HEX-значений, а не из ASCLL-символов)? Хотя, если меня не подводит память, я пытался, при перехвате трафика в WLAN_1, задать пароль в виде HEX-значений, и это не помешало расшифровке трафика... В общем, мистика какая-то... Единственное, что я сейчас подозреваю - утилита не смогла корректно определить, в каком именно виде (HEX или ASCLL) задан пароль для WLAN_2, и пытается трактовать его как набор ASCLL-символов. Пароль в HEX-виде выглядит примерно вот так: 1234567890 (т.е. значений похожих HEX-коды (т.е. цифр с буквами A-F) в нем нет). Пытался преобразовать пароль из HEX в ASCLL, но нечего не вышло; если не ошибаюсь, при такой длине пароля в виде HEX, в виде ASCLL он должен иметь длину 5 символов, коды которых 12, 34, 56, 78, 90 (напомню, что в реальном пароле другие цифровые значения), и получалось, что один или нескольких символов в пароле должны быть не печатаемые ASCLL-коды (в частности, код: 17 (HEX)). З.Ы: Кстати, я указал, что на WLAN_1 используется защита WPA-PSK / AES, но сейчас вспомнил, что на время тренировки изменял ее на такую-же, как стоит на WLAN_2 (WPA-PSK / TKIP), и таким образом мог случайно ввести вас в заблуждение; я не уверен, что данная утилита расшифрует трафик в сети, где стоит защита WPA-PSK / AES. Сорри...
Так, вроде бы понял, как можно вставить в текст непечатаемый ASCLL-код. На днях отпишусь, что получилось...
Сегодня открыл для себя новый advansed снифер! Нозевается он Cain мб и [:llllllllllllllll:] нО!! мне оч сильно помог! Download НА сайте есть ман на буржуйском. Для аудита WiFI имхо оч даже нечего. WiFI далеко не единственное что он умеет.
Wired Equivalent Privacy (WEP) — устаревший алгоритм для обеспечения безопасности беспроводной IEEE 802.11 сети WPA и WPA2 (Wi-Fi Protected Access) — представляет собой обновленную программу сертификации устройств беспроводной связи
интересный факт заметил Просьба вдогонку: два файла на полметра. словарей нет под рукой достаточного количества. /http://webfile.ru/3920080 откройте,плиз, если несложно. Elcomsoft Distributed Password Recovery кому нить надо? Мне не помог -http://zaebest.com/17326-elcomsoft-distributed-password-recovery-v2.80.209.html