ты уверен что проблема не в винде? попробуй сначала LiveCD материнку тебе будет легче поменять чем usb-контроллер... если паяльнику не друг. но все так, что то подсказывает, что проблема не в железе.
ты ее уже сколько раз переставил?)) ты бы лучше дрова на usb проверил если с дровами все норм проверь идет ли флешка где-нибудь еще на другом компе к примеру если не катит то тогда значит с контроллером беда случилась
Я вот тока чё то не пойму. С LiveCD ты по каким то причинам загрузиться, не можеш, но Винду ты ставишь, т.е. с диска установочного грузишся. Хм. Ну ладно, видать многого я ещё не пойму в этой жизни. Проехали, это не по сути. Да, к стате, то, что горит светодиод на флэшке, ещё не значит, что она работат!. Ты попробуй какое неть другое USB устройство подключить, оно тоже не работает, и не определяется. ?
Т.е. проблема исчерпана, или всё же работает только твоя флэшка, а не порты на матери? Если не работают порты на матери, попробуй вышеописанные методы, если всё же не удалось нати причину, то: либо покупай новый контролллер, либо ..... Сам смотри, что тебе удобнее.
Купи новую мать) Скорее всего у тебя проблема в самом контролере ) Была такая тема давно еще когда у меня был P3 =)
Блок питания смотри. И статику в помещение. Какой нибудь шерстяной ковер может малину с электроникой портить долгие годы.