Компания Microsoft опубликовала список официальных аппаратных требований, необходимых для установки новой операционной системы Windows Vista. Рекомендуемая конфигурация: - процессор с частотой 1 ГГц; - 1 Гбайт ОЗУ; - графическая карта, совместимая с DirectX 9.0, имеющая 128 Мбайт памяти; - 40 Гбайт жёсткий диск; Минимальные системные требования: - процессор с частотой не ниже 800 МГц; - 512 Мбайт ОЗУ; - графическая карта, совместимая с DirectX 9.0; - 20 Гбайт жёсткий диск; Источник microsoft.com
мдааааааааа........ а еще больше можно было сделать? (( Хотя у меня комп и потянет, но ИМХО системки большие
Может быть чтобы подстегнуть народ со старыми компами покупать новое железо. На котором уже соответственно установлена винда и соответственно дополнительная прибыль.
Потянет конечно без напряга, но владельцам древности прийдётся сидеть на ХР.. Что то они губу раскатали.. А на кой хрен 40 гигов.. Это я понять не могу)
40 гигов - афигеть... Нужели диска с на 5 гигов не хватит? 512 оперативки... у меня 256 - висеть видняк будет...
Гадость вообще. Столько ресурсов. Иою древность надо менять на новый комп. Да и то не сразу пересяду. Уж очень они чего то.
Дык они так то приколисты... Они бы ещё написали, что нужно 4 видеокарты в сли-режиме, и 40 гб СВОБОДНОГО места ПОСЛЕ установки...
ддааааа.много тянет.я слышал там можно, чтобы один файл одновременно в нескольких папках лежал.или защита увеличина, типа антихакер.
Да, по-моему, тупость полная. Я логики никакой не вижу. Вот сами представте почему в минимальных требованиях 20ГБ, а в рекомендуемых 40ГБ? То есть 20ГБ при минимальной установке на чём должно урезаться, на дровах что-ли или они туда ещё игр понаписали? И вообще какой должен быть диск или какая степень архивирования данных, чтоб на существующие носители уложить, а может винда будет поставляться с бесплатной тележкой для транспортировки своего софта =). Конечно, можно предположить, что Майкрософт ждёт серийных продаж новых оптических читалок типа HD-Rom или как их там будут называть, но тогда ОС следует выпускать не ранее чем серез полтора-два года, пока существенное количество пользователей не запасутся такими фичами, а будет это уж точно не скоро, поскольку все новшества достаточно дороги и для их удешевления необходимо, чтоб прошло некоторое время, так как изначально высокие цены обусловлены окупанием технологии... - Бред полный, не могут там чайники сидеть, никакого анализа рынка... И причём тут Директ икс 9? Нам обещали куда лучшее решение. А как Вам 1Ггц проц и оперы в 1Гиг - сумашедшее сочетание? Ваще с их замутками ничерта непонятно. Ясно лишь одно - хотят денег на интриге наварить ведь уже толком новой операционки от этой компании 4 года не выходило. Windows Multimedia Center 2005 не в счёт, я так и не понял их нововведения. Добавили новую графическую примочку, которая нафиг не нужна, а цена их ОЕМ-продукта из-за этого выросла почти в 2 раза(если сравнивать XP HE SP2 и MCE 2005). Мутят они уже какой год. Даже иконки новые не нарисовали, выдрали из старого ХР лентяи!!!
Кстати, накопал новую (для меня) особенность бывшего Лонгхорна.... Она преподносится как революция в геймерском сообществе - игры там будут запускаться с диска, без инсталляции. Первой такой игрой будет Хало 2.
Ну в этом то как раз ничего сверхкрутого. просто стандартизация игровых сейфов.Больше ничего записывать то и не надо чаще всего.
Мдаа) Недавно комп апгрейднул, ну можно даже сказать новый купил) Так что потянет, только нафиг нужно?