Первые 3 года за компом глазам ваще пох было , последнее время начинают краснеть , напрягаться , яркость убавил , контраст убавил , герцовка 75 Кто нить юзает спец очки для компа?
У меня глаза болели раньше. Сейчас привыкли и не болят. Еще очень помогает периодическое поглядывание, например, на телевизор. Вредно долго смотреть в одну и ту же точку не отрываясь, нужно периодически головой вертеть.
Сижу уже лет 6 каждый день за компом,болят редко. Зрение норм вроде. Левый глаз чутка слабее правого.
думаю мож очки купить , которые зашишают от УФ а то купил такие которые просто зашишают от бликов , нихрена не помогают , жк не бликует вроде
Перерывы надо делать однозначно. У меня всегда от монитора уставали глаза, но не так, чтобы уж до сильной боли, краснели не более того. Хотя когда занят в PhotoShop'e на протяжение нескольких часов, прорисовываешь мелкие детали, глаза в последствии очень странно могут себя вести. Могут и цвета в реальности меняться в зависимости от цветовой гаммы того, что PhotoShop'ил, могут начать хуже видеть, даже порой яркость глаза начинает как-то криво передовать. Плюс сейчас эра ЖК-мониторов и это огромный плюс глазам. Хотя сейчас вспомнил, что ~ год назад глаза довольно сильно ощущали дискомфорт. Раз в час или типо того посещал ванну, умывался холодной водой, вроде как-то легче глазам становилось.
болят и краснеют только от контактных линз, года 3 назад когда ЖК моника не было, неприятно было сидеть за компом больше 3 часов, сейчас хоть 2 суток могу подряд просидеть =\
7 лет сижу, бывало иногда болели.... но зрение 150% недавно проверился... правда в последние дни когда вечером с телефона по переписываюсь утром зрение плохое бывает где то пол часа, потом нормально ...
Ну 8 лет как сижу за компом по 5 часов +- в среднем. Глаза не болят зрение идеальное. P.s Ну глаза могут болеть из-за того что в комнате темно и ты напрягаешь глаза поэтому и болят. Или же просто сидишь в напряжение.
Юзал компьютерные очки, как то хреново с ними Раньше глаза от плохого моника болели, что уснуть не мог... сейчас моник жк и всё вроде норм