Mozilla демонстрирует новый дизайн пользовательского интерфейса Firefox 3.7 Несколько месяцев назад разработчики из компании Mozilla выпустили любопытный макет, демонстрирующий изменения в дизайне графического интерфейса Firefox 3.7 для платформы Windows. Одним из наиболее заметных нововведений стали полностью переработанные средства навигации. В частности, традиционная строка меню была заменена на два выпадающих меню Page и Tools, подобные элементы управления можно найти и в браузере Google Chrome. Недавно создатели браузера порадовали общественность дополнительной серией набросков, глядя на которые можно обнаружить еще более заметное сходство с интерфейсом Chrome. По мнению дизайнеров, размещение элементов «Page» и «Tools» рядом с адресной строкой обеспечивает экономию экранного пространства и позволяет увеличить размер главного окна браузера, в котором отображается содержимое web-страниц. На новом макете можно разглядеть комбинированную кнопку «stop/reload», а кнопка «Home» была удалена с инструментальной панели и теперь располагается в области вкладок. Windows-версия популярного браузера также будет в полной мере использовать преимущества интерфейса Aero Glass, реализованного в последних версиях ОС. Обновленным интерфейсом будет комплектоваться новая версия Mozilla Firefox 3.7 для платформ Windows Vista и Windows 7, которая увидит свет в марте 2010 года. источник
не знаю а я на оборот считаю что Мазил... ну это чисто мое мнение, просто я не так часто пользуюсь Оперой....