Не знаю куда написать, написал здесь. Подскажите что можно сделать, может есть какие-нибудь программы?
можно попробовать с WinHex, прочитать как физический носитель. это если Винда смогла поднять CD в драйве. и что треснутого? если царапины на стороне дырки - игра не стоит свеч. файловая система запорота.
Эээ... Иногда удается снять с диска часть инфы. (личный опыт, прадо давно было еще при 16х =) ) Советую прочитать тут http://www.ferra.ru/online/storage/s24361/ как говорится теория
запорол поношенными ДВД из видео-проката два ДВД-плейера: HP(Hewlett Packard) и Lite-On. теперь не читают ничего. возможно, это Ваш случай.
склей аккуратно после положи в микроволновку не надолго трещина стянется далее моешь ФЭЙРИ и промазываешь зеленкой трещину ТС я не шучку!
Есть такая софтина - CDROLLER , у меня есть с кряком CDRoller 7.51.50. Если над - обращайся в аську 598 610 337
Почти в каждом городе есть фирмы которые восстанавливают данные с электронно/физических носителей, обратись туда
Я бы программно снизил скорость привода до 1-2x и считал бы болванку посекторно. А потом бы работал с полученным образом. Если трещина очень глубокая - наклеил бы на обратной стороне болванки прозрачный диск, который идет в комплекте с болванками, если покупаешь их в коробке. Толщина диска, конечно, увеличится. Но никто не мешает разобрать привод и считать такую болванку при приподнятом прижиме. P.S. Если привод будет открытым - лучше обеспечить заранее свою безопасность, если болванка все же разлетится. Хотя бы очки.
Iso buster может решит проблемы. Доступ к файловой системе CD/DVD-диска, минуя Windows. Если хорошо поискать то можно найти кряк business версии.