1 этап - разборка, моё любимое занятие 99,9% прошедших её вещей идут на утиль, но агрегату повезло....что хочу сказать, кишки порадовали, стазу предстала картина доработки... ...продолжил процесс.... 3 раза матюкнулся, потом с четвёртого раза пришло озарение....разжал катушку(не надо меня лечить, что можно было бы её заменить, или вставить сердечник через эти этапы я прошёл, и скажу , что мало толку...), L2, и подстроечником подрихтовал чуствительность......также про*Ё*б дыру, и вывел антенное гнездо, кстати, пропускающая способность у девайса довольно высокая.. ...патамушто стоят ПФЧ фильтры, что порадовало...Результат налицо...(край140Мгц) Зад с культурно модернизированно врезаным гнездом... Антенна, использовал разомкнутый диполь, с простым TV усилком (марки 5555) поэтому, стоя даже в хате антенна нормально приняла картинку в хорошем качестве)))))))))))) *(сдесь должна быть фото говённого качества)* Фотку расшифровала прога JVComm32 - 1.40pre Качество хреново изза Раз- антена дома стоит, на улице в планах создать, и два говённый соединительный шнур с компом... Пом ере доделывания выставлю может быть фото нашей земли)...
Как? Должно, проверь, как спутники летают через Orbitron некоторые умудрялись на тв тюнер брать сигнал!!!
В тему - топик на радиосканере, обсуждение спиральной антены для приема погодных спутников, там же идет обсуждение o приемниках, приеме карт в высоком разрешении (на гигагерцах), etc http://www.radioscanner.ru/forum/topic18681.html
Качаешь прогу JVComm32 - 1.40pre + делаешь кабель (звуковой разъём наушников-аналоговый вход звуковой карты), антену на 136-140мгц, делаешь сам приёмник, качаешь прогу Orbitron обновляешь её открываешь NOAA забиваешь туда свои координаты, и смотришь за орбитами спутников... как только у тебя пиликнет, то включаешь девайс и ловишь сигнал...прога сразу тебе его расшифровывает, оч похоже, на печать матричного принтера))) З.ы.- провод соединительный делаем экранированый, и не большой максимум 30 см Зз.ы.- Не забываем об эффекте доплера!!!! поскольку объект летит ну очень быстро то его фактическая частота (передатчика) отличается от номинальной (разумеется это верно только того кто на земле). Как сделать поправки...орбитрон умеет показывать кстати поставил стационарку
Так результат то выложи на обозрение. Какой там битрейт кстати? Ты это сам делал и фотографировал? Рядом с кондером переменным преселекторная катушка разжата? Или это такая гетеродинная? Преселекторный контур там есть вообще? Что за катушка в середине платы обведена? Зачем обведен болт на переменном конденсаторе? На какой микросхеме приемный тракт собран? Каким подстоечником подрихтовал чувствительность? Вообщем описание доработки, мягко говоря, никакое, поэтому вопросов много... А так, любопытненько конечно...
Делал сам...Поток примерно 8кбит, Преселекторный контур там идёт на КВ или СВ диапазон тоесть я его не трогал вообще... ту которую искаверкал- гетер (она и обведена) болтом регулировал чувствительность т.к. из-за изменения добротности катушки упала соответственно чуство приёмника. на кондюке тоже пришлось немного покопошиться... Такт собран я так понял на МК Самсунг точно не помню маркировку... зы.- снимки немогу ставить, терь до выходных...следующих...