Помогите ограничить FTP доступ к сайту. Вобщем хочу дать другому человеку FTP от своего сайта, чтобы он следил за ним и вносил небольшие изменения. Но в тоже время нужно чтобы он не смог слить с этого сайта скрипты, которые находятся в папках 1, 2 и 3 например. Я создал отдельный ftp для этого чела и залил файл .ftpaccess в папки, скрипты которых нужно защитить, вот код .ftpaccess: <Limit ALL> DenyUser ftpuser123 </Limit> С такой защитой при заходе на ftp с аккуанта ftpuser123 невидно папок со скриптами, поэтому и слить невозможно. Но я думаю что с ftp доступом к сайту можно будет залить шелл например и все же получить доступ ко всем директориям и полностью слить содержание сайта. Такое возможно? Посоветуйте как можно 100% защитить от копирования и изменения нужные папки под номерами 1, 2 и 3 например. И еще надо защитить файл index.php от изменения, подскажите как.
Не глянул на дату.. но пусть будет =) в категории которые даеш челу, покидай .htaccess с содержанием Code: RemoveHandler .php .php3 .phtml .cgi .fcgi .pl .fpl .shtml не даст исполнять php в доступном катологе (должен быть во всех каталогах) - это конечно в том случае если ему только FTP нужен. или более рациональный способ В httpd.conf добавить Code: <Directory /Путь к папке/*> AllowOverride None Option None </Directory>
вобщем я хочу дать ftp челу чтобы он мог править .php из которых состоит часть сайта и заливать новые файлы, то что вы написали выше защитит?