У меня тоже! В десять лет было минус 2,5, потом применяя различные упражнения в очках Лазер Вижеон стало минус полтора к 17 годам! 3 года не изменялось, пока не стал много за компом времени проводить! (монитор в общаге был 15 дюймовый скорее всего из-за этого, у меня 19 ЖК от него не падает) Упало до минус 2! Очки мне только для компа или на далекие расстояния, а ходить в них нельзя! Скоро стану поменьше за компом сидеть! И надеюсь, что улучшится!
-2.5...а всё из-за монитора, который был у меня 5 лет назад (ещё не ЛСД, а простой) б.у взял и вот теперь называется съэкономил...
ЛСД это круто, вставляет хорошо) Виноват сам - за здоровьем следить надо с самого начала. з.ы.: 5 лет за компом. Зрение даже улучшилось(было 100%, 4 года просидел за ЭЛТ) - вижу еще одну строчку после черточки
у меня глаза слезяться постоянно от дисплея ноута!приходится капельки (тауфон) капать!очки с дырочками тож помогают глаза разгрузить
Значит плохой экран. По возможности поменяй ноут на какой-нибудь с нормальным дисплеем, либо внешний возьми, если в основном за столом работаешь.
Статья очень интересная. Порадовала. Автору спасибо! Может кто нибудь подскажет статью с избавлением от бессонницы? Одно время работал круглыми сутками, а теперь спать не могу....
ппц читаю тему что люди сидят некоторые по 10-15 лет за компом...сам думаю, ппц задроты...и сам понял что я за компом уже 13 лет =) Зрение пока ещё на левый 7 а на правый 5 =)
Я Workrave не пользовался, но у меня стоит программа Eye Love You, она тоже требует делать перерывы +раз в определенный промежуток времени небольшие упражнения типо посмотри вверх-вниз итп. Мне она реально помогла, глаза больше не устают. Она правда токо 30 дней работает бесплатно, но скачать кряк не проблема.
-3.25. не было компа зрение было -0.5 за 3 года за компом на 2.5 упало((ППЦ(Слава богу я не один такой)))