Установил Убунту 8 на ноут. не видна сетевая карта етернет. как ставить драйвера.......подскажите народ! как мне кажется он должен работать так как работал с бяктрек. загружал с дисковода вроде работает инет. у меня инет через сервер раздается а там юзергейт установлен и разрешен полный доступ. в итоге, подключаешь шнур и инет готов. а тут заминка вышла.......даже не знаю как добраться до етернет карты. вайфай вроде виден. а при команде ifconfig показывает только "lo". в чем же дело? помогите кто нибудь. спасибо.
Проблема как раз в том что он ничего не качает. не видит он инет. вайфай типа обнаруживает. а кабель не реагирует. может техническая проблема? но я не помню чтобы карта могла повредится.... я пользвался ноутом аккуратно. до сих пор была винда а линукс на виртуал боксе........решил сменить декорации а тут инета не стало....
а вот что показывает при наборе команды - ifconfig -a lo Link encap:Локальная петля (Loopback) inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:2576 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:2576 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 коллизии:0 txqueuelen:0 RX bytes:128800 (125.7 KB) TX bytes:128800 (125.7 KB)
какого фига ставишь старую убунту? сетевуха в ней нормальной пахать не будет, вспомнил этот ноут не первый ты кто стопорится на сетевой карте. ставь новую убунту. щас загуглил и прада нормально пахать и определятся сами, все устройства стали начиная с версии 8.10
Поддерживаю клика, юзай девятку. Сам сталкивался с глюками при работе на относительно свежих ноутах с FreeBSD 7.0.
Драйвера скачал? Если нет скачай,потом открой файл readme.txt/install.txt и следуя инструкциям установи,если не справишься сам напиши сюда.
спасибо братэлло за совет. откуда скачать эти самые драйвера? сюда выхожу с винды.. с другого компа и инет неограниченный. можешь дать ссылку? юзать гугл я умею, но вчерашний день провел в поисках и ничего не нашел. если ты знаешь наверняка можно ведь время съэкономить. спасибо. вчера закончил ставить убунту 9. вот что он выдает по команде ifconfig - laptop:~$ ifconfig lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:52 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:52 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:3792 (3.7 KB) TX bytes:3792 (3.7 KB) wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:24:2c:32:ea:da UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B) wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-24-2C-32-EA-DA-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B) А ИНЕТА КАК НЕ БЫЛО И НЕТ. ПРИ ПОДСОЕДИНЕНИИ КАБЕЛЯ ЛАН НОУТ ДАЖЕ НЕ ЧУВСТВУЕТ ЕГО. p.s. а так драйвер под винду для этой ноуты у меня есть.
да какие драйвера в нормальные дистры драйвера для таких устройств входят в комплект Как тебе уже сказали, ставь новую версию
а я и поставил убунту 9.04 может кто нить в курсе почему отсюда (http://auto.allserver.ru) не качаются проги для линукс? захожу с винды. может надо пользоваться линуксом изначально? или можно сначала скачать а потом ставить на линукс?
WLAN у тебя есть, тебе нужны ethernet драйвера,посмотри какое название у карты, раз зашел через виндовс можешь узнать название и через виндовс. Найди название,потом найди в гугл драйвера для линукс,например напиши в гугл imya_karti drivers for linux.
чудеса блин первое: http://www.linlap.com/wiki/acer+emachines+e525 а вот HowTo http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=7808827&postcount=8 плохо ищите гугл рулит...
Linux-007, пле.. нафига? тем более не поможет.. написано же на линлап - необходимо доустановить дрова, для нормального функционирования. я же дал линк с нормальным хауту http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=7808827&postcount=8
братэлло. ты уж поверь что мне стыдно и неловко переспрашивать. но я пока не смыслю в этих заковырках ничего........или мало что смыслю. не смог я там разобраться. а что делал по шагам........ ---- скачал что давали на юэсби, скопировал на ноут на раб.стол. и что же дальше? как ставить? вижу там же написаны команды....но вот перейти в тот каталог через шелл не смог.......
пустил ребут. теперь все работает. вот и счастье привалило. спасибо тебе братэлло. век не забуду. теперь буду помогать людям всем чем могу (раньше лень было.......теперь знаю цену помощи). благодарю и спасибо всем всем всем.