Всем доброго времени суток. Вопрос простой,чисто теоретический. Мне интересно вот что:для написания большинства вирусов используется ассемблер или языки высокого уровня? Просто в этой тематике недавно,с того времени как начал изучать асм.
Спасибо за ответ. У меня встречный вопрос возник. Учу асм под ДОС. И меня мучает один вопрос:дальше продолжать учить под дос,а потом уже переходить под написание под винду, или сразу начинать под нее кодить?
нет смысла под дос кодить. все что можешь узнать, кодя под дос, можешь узнать кодя под вынь, не считая работы с портами и прерываниями. но в вендах это никому е дано из режима пользователя.
Если Вы разобрались с реальным режимом и немного попрактиковались под DOS, далее нужно переходить к защищенному режиму и далее под современные ОС продолжать, 16 разрядное программирование и сервисы прерывания в настоящие время не актуальны.
Спасибо за ответы. Думаю уже пора переходить. Видел на wasm.ru неплохие статейки,начну с них,наверное.
Я бы посоветовал сначала написать код на С, а потом понемногу вставлять туда части АСМа, постепенно переводя весь код в АСМ. Т.к. сразу мало кто может написать что-то запускаемое на АСМе...