вопрос по скрытому тексту. сайт - интернет-салон по продаже всякой хрени, конкуренты есть, но раскручены по самым постоянным/топовым запросам. Вобщем подобрал под тематику ключевые слова (не такие уж слишком топовые, есть и редкие чисто от 5 до 20 запросов в месяц, но этого вполне хватит) в основном под описание товара на каждую страницу разные, всего их около 10. далее хочу накатать текст под эти ключевые слова типа - "мы рады предложить и т.д." - и сделать невидимым, но небольшую часть текста вынести в отдельный блок или строку и оставить видимой. естественно сразу в голову пришло: HTML: <style>.mytext {display:none}</style> <div class="mytext">text</div> почитав много отрицательных отзывов об этом и предложеные там варианты с кнопкой +/-, тобиш развернуть/свернуть текст, но я решил сделать чтото типа на JS через (_!_) HTML: <script> function showHide (id) { var style = document.getElementById(id).style if (style.visibility == "visible") style.visibility = "hidden"; } </script> <body onload="showHide('qwer');"> <div id="qwer" style="visibility: visible;"> text </div> <body> нет строк в коде display:none и visibility: hidden, поисковик JS не обрабатывает.. интересует так ктолибо делал, возможные последствия и т.д.? реально хотя бы таким способом вылезти в десятку-двацатку в гугле и яше?
Если не будет стука от конкурентов то скорей всего банна не будет, по сабжу - парачка хороших релевантных статей с теми ключами, которые вы хотите запрятать является лучшей альтернативой.
Ок, раз банан подумаю над другими методами iSeoBot, цель не в том чтоб скрытые линки выставлять, а написать текст под кейвордс. PaCo, стука от конкурентов я уверен не будет, каждый товар у каждого продавца в своём роде уникален, тут чисто выбор и вкус самого покупателя. как вариант подумаю размещать по 1-2 строке такста между рядами фоток, но заказчица не даст добро на размещение текста среди фоток с описаловом, если только размещать скрыто от иё глаз, либо договаривацо и объяснять для чего это надо. она упёртая как баран, месяца 2 уже мучаюсь, то не нравицо меню (сказала убрать его из всех разделов, оставить только на главной, пришлось разделы открывать в новом окне), то размещение фоток (прикрутил LightWindow v2.0, всё красиво, так нет ей надо в новом окне), получаецо сайт 90-ых годов
Не будет бана, а вообще правильно написали поюзай sape или seopult, скрытые ссылки юзать для дорвеев больше смысла есть
ахахаха Думаю, лучше объяснить барану зачем это надо. Ну, а если все ныкать, я бы открывающийся <div> по нажатии на +/- замутил бы и не парился. С моей точки зрения поисковик не в состоянии проанализировать открывается там что-то или нет, особенно если код открытия закрытия вставишь в условие, типа: Code: <script> a=1; b=a; if(b==1)if((a-1)==0) { код открытия-закрытия... } </script> не знаю как сейчас, но пол года назад, по этой схеме, даже сайты-лоадеры вирусняков не палились гуглом А если делал, тупо ифраэйм на сайт лоадер, или шифровал ифрэйм яваскриптом, то палилось А загнал в пару условий, как гугл тупо перестал воспринимать, что внутри лучше оставить текст видимым, конечно!тем более, если ты нормальный текст с ключевиками будешь писать, а не по странице их раскидывать! Зачем же такой труд ныкать? P.S. еще скажу по поводу display:none... У меня все сео-линки такие! И ничего! никто не палит. Правда все ныкаю, описанным выше методом.