если чисто в мюслях то update table set field=CONCAT(field,'aaaaa'); допишет в field строку aaaaa у меня работает и не только с полем text
а вот я пытаюсь изменить косяк в базе с отображением буквы Ш и И... Но при попытке выполнить запрос мне выдает ошибку UPDATE `tbl` SET `pole` = REPLACE( `pole`, CONCAT( CHAR(209), CHAR(63) ), CONCAT( CHAR(209), CHAR(136) ) ); UPDATE `tbl` SET `pole` = REPLACE( `pole`, CONCAT( CHAR(208), CHAR(63) ), CONCAT( CHAR(208), CHAR(152) ) ); #1146 - Table 'madan21_mad.tbl' doesn't exist Вот я не могу врубиться что нужно вписывать вместо tbl ? вводил имя таблица к примеру jos3_banner но тогда ошибка была вида #1054 - Unknown column 'pole' in 'field list' хелп ми плиззз :'(?
crazy~driver, благодарю. Однако до полного счастья осталось разобраться с ещё одним вопросом. Уверен, это реализуется легко. Есть значит выбранная строка из базы. Надо сделать запрос в базу так, что бы он выдал ещё 5 строк: 3 предыдущие и 2 более новые от данной строки (сортируя по дате создания полей - `time`). Каг? Выборка по полю id с auto_increment врядли подойдёт.. насколько я помню, при удалении строки список id не пересчитывается и мы можем иметь такие записи: id name 5 aaa 6 bbb 8 ccc В итоге вместо ожидамого id 7, предшествующему id 8, мы получим ошибку.
referer1 слушай у меня твой запрос полностью пашет. я загнал в mysql-front запрос и единственное что изменил это поубирал кое - где кавычки. Вот сам запрос: UPDATE aaa SET vvv= REPLACE( 'vvv', CONCAT( CHAR(209), CHAR(63) ), CONCAT( CHAR(209), CHAR(136) ) ); ааа - таблица vvv - столбец Поиграйся с кавычками и пробелами. Может в этом косяк или укажи имя таблицы полное (я имею в виду с бд, например document.aaa)
Я бы тебе посоветовал сделать два запроса к БД. Объединить их никак не получилось из-за limit'ов. Может, конечно, мало думал, но вариант пока только такой. Если кто-то объединит - будет интересно посмотреть, как это можно сделать. PHP: SELECT * FROM `articles` WHERE `unixtime` < (SELECT `unixtime` FROM `articles` WHERE `articleid`='53') ORDER BY `unixtime` DESC limit 0,3; SELECT * FROM `articles` WHERE `unixtime` >= (SELECT `unixtime` FROM `articles` WHERE `articleid`='53') ORDER BY `unixtime` ASC limit 0,3;
Если передаётся какой-то индетификатор строки, то почему незя с ним передавать абсолютное положение строки в БД? Code: <a href="?act=show&id=53&pos=153">Строка 153</a> PHP: mysql_query('SELECT * FROM arcticles LIMIT ' . $pos - 3 . ', 6'); думаю это более рациональное
По какому принципу формируется твоя ссылка? Представь, что человеку нужно отобразить статью по id (передается GET'ом) и отобразить две более ранних и три более поздних, если есть... как ты это сделаешь, если зависимоть только от id? И еще, твоя конструкция не будет работать, если $pos меньше двух.
ломаю сайт при пподстановки ковычки пишет какой еще рефер нужен перебрал столбцы до 30 все одно и тоже
ошибся темой - тебе сюда кавычку в форму пихаешь? +давай линк на ресурс. ЗЫ пробуй ' OR 1=1#, если повезет -- получишь инфу из `www_referer`
Суть вопроса: Есть 2 таблицы, 1 и 2. в табл.1 есть поля - юзернейм,домен,путь в табл.2 есь поля - юзернейм, пасс. Юзернеймы одинаковые, но порядок и ИД - не совпадают. то есть необходимо какое-то сравнение поля юзернейм чтоле, чтобы брал из второй таблицы только того юзера и пароль, который в данный момент выбран из первой таблицы)) Внимание, Вопрос: (Что? ГДе? Когда? отдыхает =)) Какой запрос должен быть,что б я получил в итоге в файле или в таблице или в на экране, данные по примерно такому шаблону: 1.username,1.domain,1.path,2.pass где 1- первая табла, 2 - вторая.
HTML: SELECT `t1`.username, `t1`.domain, `t1`.path, `t2`.pass FROM `t1` INNER JOIN `t2` ON `t1`.username = `t2`.username
Я в виртуальной машине Ubuntu 9.04 и у меня есть возможность поднять репу кому-либо! А как мне сменить кодировку базы данных или всего Mysql на utf-8?? зы: phpmyadmin у меня нету посоветуйте простой и элегантный способ. ПО-МА-ГИ-ТЕ
При создании новой БД можно явно указать кодировку: Code: mysql> create database 'database_name' DEFAULT CHARACTER SET utf8 mysql> COLLATE utf8_bin; Если вам нужно поменять кодировку для уже существующих таблиц, выполните следующую команду: Code: mysql> ALTER TABLE `table_name` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE mysql> utf8_general_ci;
superboy4, если у тя мюсли версии 5.x, то сделай следующее: в конфигурационном файле /etc/my.cnf, раздел mysqld добавь следующее: PHP: default-character-set=utf8 character-set-server=utf8 collation-server=utf8_general_ci init-connect="SET NAMES utf8" skip-character-set-client-handshake а в раздел mysqldump добавь только PHP: default-character-set=utf8 Коли версия другая, отпишись че то придумаем
Здравствуйте,в общем раньше с мускулом сам не работал!Не приходилось писать подключения или еще что-либо!Сейчас столкнулся с очень таки нужной темой,проблема в том что я не представляю пока что как и что! Суть:сделать что-то вроде регистрации! Подскажите не на примере а на словах и с помощью каких функций в php можно сделать следующее: Юзверь,заходит на страницу,вбивает данные в форму!Данные с этой формы вбиваются в мускул базу! Расскажите как,что и почему! Если кто может показать пример,буду премного благодарен!Спасибо заранее
$query =mysql_query("INSERT INTO `table_name` (`id`,`name`,`pole3`) values (null,'мия','значение') вот так через пхп заносят в мускул