Налоговая служба уходит в виртуальный мир, чтобы оттуда напоминать гражданам о долгах, - сообщают Вести. Со следующего года каждый российский налогоплательщик через Интернет сможет узнать, за что и сколько он задолжал государству. В 2010 году стартует проект "Электронная Россия". У каждого налогоплательщика появится личный интернет-кабинет, там можно будет посмотреть свою налоговую историю: узнать о неоплаченных счетах, получить информацию о вновь зачисленных налогах и даже распечатать квитанцию. Как сообщается, всю прелесть виртуального общения с налоговой уже оценили индивидуальные предприниматели и юридические лица. Они давно в налоговую не ходят, а присылают электронную отчетность, это позволяет экономить время, а главное – нервы. Подобную систему хотят предложить физическим лицам. Это делается для того, чтобы свести к минимуму стояние в очередях и сделать систему оплаты налогов более комфортной. Автор: Softodrom.ru Дата: 06.10.2009
и какая же это новость? я каждый день работаю с этой хyйней на протяжении 3 лет, и ничего сверх естественно или ультра-нового в этом нет.
И почему они не уточнили, что экономия этих нерв, сказывается на ежегодном платеже за эту услугу в 200 000 рублей.
В Украине предложили сдавать отчетность в электронном виде - так ненавязчиво предложили "или сдаете в электронном виде или уходите в просрочку сдачи отчетности". Вот те и добровольное дело
+1 такая же херня у нас, либо сдаете электронкой, либо не сдаете вообще и платите штрафы! А суть в том что налоговики получают хорошую премию к своей и без того не плохой зарплате. У меня стоит ихняя програмка за 200к ру, честно скажу, она того не стоит, во-первых она не удобная, во-вторых, очень глючная.
И Тех.поддержка у этой проги ну просто гадостная.. она там какие-то обновления получает и в один прекрасный момент она забила на это дело , я три недели у ТП пытался узнать логику работы тузлы по обновлениям и в результате проснифав трафф понял что ломится на ФТП сервер хотя меня убеждали что все работает только по ХТТП протоколу. (ФТП я порубил нашлюзе и как-то сразу не сопоставил факты)
чё? ты где такие цены видел? http://www.astralnalog.ru/ http://ereport.sbis.ru/price/ Стоит и то и то. Тебя кинули
Ага..мало они в реале достают - в инет ломятся, скоро будет виртуальный омон вышибать виртуальный долг из виртуального налогоплательщика
Относительно сдачи налоговых платежей, есть куча фирм крутящихся около нологовой, и через них сдавать отчетность куда удобнее и быстрее чем самому стоять + стоит это далеко не 200к и не 10к за раз)