Аналитики Gartner проконсультировались со своим хрустальным шаром и выяснили, что уже к 2012 году мобильная платформа Android станет второй по популярности в мире. Полный доклад компании, содержащий прогнозы развития рынка смартфонов, состоится ближе к концу октября, но Кен Дулани (Ken Dulaney) из Gartner уже поделился основными данными с журналистами ComputerWorld. Бешеный рост популярности андрофонов, по мнению аналитиков, будет обусловлен множеством разных факторов. Одним из ключевых факторов станет поддержка со стороны Google в виде ряда "облачных" функций и связанных с ними приложений. Также у Android как платформы имеются преимущества над другими операционками. Например, в случае с эппловской iPhone OS основным преимуществом Android является открытость. Кроме того, интерфейсы смартфонов обычно разнятся двумя подходами: в iPhone всё строится вокруг приложений, а в аппаратах на платформах Windows Mobile и Symbian основное направление взято на задачи и функции общения. Android, по мнению Дулани, умело комбинирует оба подхода. В частности, интерфейс Android позволяет пользователям запускать часто используемые задачи без необходимости возвращения в основное меню. Наконец, хотя первый андрофон появился всего лишь год назад и не набрал особой популярности (да, к тому же, имеет серьёзные аппаратные ограничения), в последние несколько месяцев появилось несколько новых смартфонов на базе Android от ряда крупных производителей. В следующем году, говорит Дулани, появится ещё около 40 моделей андрофонов, а также выйдет новая версия системы под кодовым названием Donut. Все эти факторы эксперты Gartner сумели записать в математических выражениях и получить примерно такую модель мобильного рынка 2012 года. Смартфоны на базе Symbian OS, хотя их доля заметно уменьшится, сохранят лидерство: будет продано 203 млн устройств, что составит 39% рынка. Второе место захватят андрофоны — 76 млн аппаратов и 14,5% рынка. Далее идут "айфоны" (71,5 млн, 13,7%), Windows-телефоны (66,8 млн, 12,8%), BlackBerry (65,25 млн, 12,5%), все прочие Linux-аппараты (28 млн, 5,4%) и, наконец, устройства Palm на базе новенькой webOS (11 млн, 2,1%). Источник
Открытось - единственный весомый аргумент платформы против яблок. А нет, еще один - это сыночек гугля
это сделаю я для того чтобы получить почетный статус "археолог" под аватаром пародия на линукс с основным языком разработки java никогда не побьет по популярности PE.EXE формат. java-дебилизм. И не надо говорить что я не знаю что говорю. я кодил на джава, но больше 2 программ не выдержал.
Как бе "UP!" Извиняюсь что я археолог, но мне кажется что Эта новость действительна стала истинной правдой. Почти все девайсы, которые продают такие большие компании ка Samsung LG Motorola Sony Еricsson базируются именно на андройде. Спасибо Google За это!
наверное, локально где то у вас юзают андроид. Но, статистика в развитых странах выглядит вот так: источник
статистика странная. взять хотябы конкурентов в стате) мало того в новости написано о втором месте о популярности