Вообщем столкнулся с проблемой, нужно срочно что-то из ниже перечисленного списка мне подобрать, по функциональности, главное условие: скорость/стабильность работы при большой загруженности: Code: C / C++ Chicken Scheme Common Lisp: CLISP and CMUCL Erlang Guile Scheme Goanna Eiffel Haskell Java Lua Ocaml Mono XSP Perl PHP Roadsend PHP Python Ruby SmallEiffel Smalltalk: FasTalk and Dolphin Smalltalk TCL Мне нужна скорость и стабильность работы в связке например с БД (если БД то какая) или с файловым хранилищем или ваши варианты. Ну и конечно же критерий многофункциональность и гибкость использования языка тоже. Кто, что посоветует?
Лично я склоняюсь к Си, но вот хз мне интересно PHP будет стабильно работать например с FastCGI под апачем и линуксом (желательно кросплатформенность) или всё же Си?
Перефразирую в машины - Возить нужно с карьера, много. Обработка какого рода хоть приблизительно, "большая" нагрузка это у каждого свое понимание. НО тебе нужен бэк-энд, тут скорее всего наверное С, хотя к Питону например можно расширения на С писать...
>Какая нагрузка хм... как бы тебе объяснить... ну допустим очень большая (пример нагрузки на сервера вконтакте поделить на два) >сколько серваков собираешься выделять два сервера, у каждого разные цели, один только обрабатывает, второй только получает/отправляет >насколько важна скорость разработки относительный вопрос в общей сложности, нужен язык который меньше всего грузит сервер
Половину нагрузки контакта ты на 2х серверах не потянешь. З.Ы. Мы на работе разрабатываем высоконагруженные приложения на Java, но там десятки серверов на обработку одного типа задач (Нагрузка очень высокая). Если хочется ещё чуток сэкономить на железе и скорость разработки менее критична, используй С++. (Про С забудь).
ну очевидно, что скриптовые языки будут медленнее обычных. Но в хайлоаде(насколько я себе всё это представляю) нужно всё распределять, а распределять удобнее скриптами. Ты мало информации даёшь. Какого рода нагрузка? Http-запросы/что-то другое? Также, всю инфраструктуру проще разрабатывать на чём-то типа java или c#
хттп запросы. могу нарисовать принцип работы как это будет выглядеть, я просто на словах не могу это описать, щас кину картинку
http://img14.imageshack.us/img14/743/38332312.png так на чём остановится, мне щас начали все советовать либо си либо питон
а какого рода нагрузка? Количество задач(запросов, расчетов) в секунду? Как часто и какой плотности запись в БД. Насколько критично время разработки. Имхо высоконагруженный проект странно ограничивать 2мя серверами.
Короче, при его заявленной нагрузке только C++/Java и явно не 2 сервера. Но Java удобнее в разработке.