давным давно купил себе еще один винт так как старого не хватало. Забил его, всё норм сейчас он понадобился для установки еще одной винды, но на него ничего нельзя установить так как он считается как дианмический вопрос : можно ли не форматируя винт проебразовать из типа динамический в тип базовый и какими способами?
вставил ты мульти загрузку с виндой дошел до места выбора диска куда надо поставить винду и там твоего винта нету? Чет я не въехал про динамический винчестер или ты не можешь поставить ни чего потому что у тебя нет активного раздела, тогда партишен меджиком просто сделал примари раздел активным, и в расширенном у тебя еще к примеру 3 логических будет...
он есть, но выбрать на него установку нельзя, внизу пометка типа динамический диск, нужно базовый (основной либо логический) партишен меджик отказывается работать говорит динамический диск
http://www.xakep.ru/magazine/xa/107/156/1.asp Динамический диск - это попытка сделать "а ла unix", т.е. обычное дерево. Но M$ славится тем, что не хочет платить за нормальные вещи, а изобретает свой велосипед с квадратными колесами. Что и произошло в результате. Проще найти винт нужного размера, слить информацию и отформатировать винт нормально. Имхо.
640 гб сливать....я забил его почти под полную....вот в этом проблема, я бы давно уж так сделал....или поставить уж линь....мне просто 2 операционка нужна, но желательно винду хрюшную, привык всё таки
вопрос - винты IDE и SATA ? Control Panel -> System -> Hardware -> Device Manager коли винт не работает по UDMA, искать новый шлейф или винт менять. было раз и такое. винт вообще не читался. все дело было во шлейфе. и вот еще, что. в сервисахВин посмотреть, все что относится к "Динамический Волюм". на локальном компе - не нужно.
ну объяснил бы что да как))) что сделал и что узнал))) вопрос для многих остался не открытым ) причем тут шлейф не пойму?))) винт читает и все норм, тут дело не в физическом воздействии) а в системном)
без формата ничего не получится, преобразовать я имею в виду линукс ставится должен, сегодня проверю ничего другого к сожалению не получится
народ, вот у меня еще вопрос- есть винт, но при подключении виста его не распознает, скачала драйвер, при установке вылезает ошибка, подскажите что делать?
а чем тебе хр не нравится? и какая ошибка вылазиет?)) и почему именно винт?) может диск с вистой гонит)) или не совместительность)) много версий... подробнее товарищ)
времени переводить на хр не было, щас есть время, да много материалов накопилось, надо сохранит; если судить по упаковке проблем с совместимостью быть не должно, а ошибка каждый раз новая выходит(особого внимания не обращала, о чем они именно точно сказать не могу), щас ищу другие драйвера...