я вот читаю читаю, и прихожу к выводу, что троян можно склеить с фоткой, можно переименовать из pinch.exe в microsoft.exe, но сменить расширение ехе* невозможно. так ли это?
прости за тупой вопрос - то есть можно просто стереть название pinch.exe* и назвать superzastavka.scr* и это не нарушит работоспособность пинча?
да ты чё. конечно испортится. это тоже самое как переименовать gggg.bmp в good.txt. пробуй мож откроешь какртинку в блокноте. а вообще если не твой пинча, то лучше не открывать. там есть не тока функция тырить пароли, но и завершать функ-ции и т.д. а если твой, то просто сделай копию это ббинарника и пробуй
А причём тут блокнот и рисунок??? *.bmp - это графический файл, а *.txt - текстовый. Расширения по сути и существуют для того, чтобы ОС знала, какую программу нужно вызвать для открытия файла после обращения к нему. По умолчанию формат *.txt в винде привязан к редактору "блокнот" и потому после нажатия на него именно запускается блокнот и пытается открыть его. Нельзя разные типы(не расшинерия) файлов открыть одной и тойже прогой, не приспособленной для их полноценной работы. Вот, если б ты переименовал *.bmp в *.jpg, то картинку всёравно можно было бы просмотреть. Ясный пень, что картинка в текстовом редакторе откроется как куча символов, поскольку сам блокнот предназначен для просмотра в текстовом режиме. Это всёравно, если б ты заставил унитаз к инету законнектится =). Кстати, смени формат *.bmp рисунку на *.txt и попробуй уже не блокнотом его открыть, а графическим вьювером, а потом нам расскажи, что у тебя вышло. Всё нормально работает - сам попробуй =)
Я смотрю ты гений. отличил текстовый от графического файлы. Не в этом деле, я имел ввиду о том, что нельзя так просто сменить расширение. например если он хочет трой спрятать. то надо всё же склеить. понял???
Я не гений, я только учусь =). Надо было предложение нормально сформулировать, тогда бы тебя поняли, а если есть проблемы с доведением информации до пользователя - извините =) Теперь по делу: вообще вопрос был о возможноси смены расширения, на который ответили. Спрятать трой никто не просил. Вообще я ни разу не пользовался липким софтом и не представляю распознается после склейки трой антивирусом или нет. Мне кажется одной склейки недостаточно ещё нужно замаскировать. Как думаешь?
Работать будет. Это древний способ, который до сих пор умудряются забывать. На этом построен один из обходов аутентификации в ХР ( cmd.exe переименовывают в logon.scr и через 10 мин ожидания ввода пароля вместо хранителя экрана стартует консоль смд. Далее в ней пишешь explorer.exe и виндоус загружается =] ). Тема закрыта. В личку мне не писать - я всё сказал =]