Приветствую всех юзверей данного портала. Такая проблема. Был хард (сам**** на 160 Гб) Я его разбил на 3 тома (1 система 2 под фильмы, музыку) Наступил заветный день знакомства с LINUX Ubuntu 9.4 "Отрезал" 10 Гб, 3 под swap файл, 7 под ОСЬ. Обломавшись с установкой (это понятное дело, не будет он работать с NTFS) я полуз в инет искать другие оси\варианты и нашёл (БУДЬ ОНО НЕ ЛАДНО) ОПИСАНИЕ В общем я сделал по инструкции.. И всё, хана, ничего не грузиться. Не ПАШЕД. После всего этого еле еле отформатировал винт (заходил с другого винча) Как мне теперь поставить ось (WIN XP) ? HELP.
Забыл добавить у меня есть хард (на котором я сейчас сижу), так вот - возможно ли с него как то перенести ось?
Ну скорее всего уникс стерла загрузочный сектор винды, а новую ставь как обычно, с загрузочного диска( или usb) и все.
Не получалось и не получается. Пробовал разные дистрибутивы! было бы всё так просто - я бы это сделал.
В хороших руках и йух балалайка (с)... Предположу что умер boot. Найди Live CD какой нибудь и открой boot.ini любым текстовым редактором. Почему не ставились *nix-оси? Конкретнее опиши.
Менеджером дисков (Partition Magic, Paragon, Acronis etc) проверь, есть ли у тебя первичный (Primary) раздел или пустое место в начале харда. Если нет - создай. Далее туда ставь винду или что хош. Если хочешь перенести винду с того винчестера, под которым сидишь, то сделай его образ или напрямую скопируй в нужное место другого харда (те же менеджеры дисков это умеют, но учти, что Acronis, например, любит и размер итогового раздела выставлять таким, как копируемый, то есть в итоговом разделе должно быть столько же или больше места, как в копируемом).
Сегодня опять взялся за винт, решил привести все в порядок (не было раздела примари) и - БАНАН вот что выдал мне партишн 1500 bad boot sinature byte
Значит, старая версия Partition Magic и относительно новый хард. Paragon - последнюю версию с варезников стяни и попробуй.
лично мне помогло вот что - вставил диск убунту 9.04. форматирвал все к черту. потом диск винды вставил, разбил на части и установил винду ........потом снес ........ потом убунту....... и ее снес.... кубунту......снес....... уффф.......