очень срочно! как обойти power-on password ? включаю чужой ноут, сразу же вылазит синее окошко *power-on password* и знак ключика. как это обойти? cntrl-alt-del не помогает
пробую, не получается может ее в какой то определенный момент нажать надо? я жму сразу же после нажатия кнопки включения
я уже как только не жму. и вместе с кнопкой включения, и не отпуская, и много раз подряд нажимаю, бесполезно.
пароль на виндоуз я знаю. так думаю, что это пароль на bios. появляется сразу же после включения компа, синее окно на черном фоне
Oka В общем случае достаточно загрузится с загрузочного диска, я использую для этого PE Builder. Если комп защищен на уровне bios, то нужно (как ни странно) перепрошить биос.
но и в том и в другом случае надо как то запустить диск, а значит войти в комп. верно? или нужно плату вытаскивать и делать это на уровне *железа* ?
А это не чересчур радикально? В обычном компе достаточно переставить перемычку на обнуление (иногда замкнуть контакты), или вытащить батарейку. В ноутбуке иначе?
ноут compaq nc6000 биос - не в курсе. как это узнать? может это и не биос совсем? я так решил после поисков в инете
Если пароль в биосе установлен, то обойти его можно лиш обнулением Cmos'а. Если он сразу после включения компа требует пароль - то это пароль в биосе установлен. При загрузке сразу после включения нажми Esc, у меня на старом ноуте Ibm, така фишка была - он процес загрузки не показывал, а показывал заставку, а потом зразу винда запускалась. И чтоб зайти в биос, нодо было выйти из заставки (esc), а потом нажать F2, чтоб в биос попасть.
В некоторых биосах для выключения пароля, достаточно на некоторое время вытощить батарейку (биоса), попробуй мож получеться...
Необязательно... Из личного опыта скажу, что на старых версиях AWARD BIOS легко катили отмычки Так что ищи.
Иначе, поверь ... Если BIOS от "Award Software", тогда попробуй эти пассы: 1) AWARD_SW; 2) j256; 3) TTPTHA; 4) aPAf; 5) HLT; 6) lkwpeter; 7) KDD; 8) j262; 9) ZBAAACA; 10) j322; 11) ZAAADA; 12) Syxz; 13) Шесть пробелов; 14) Девять пробелов; 15) Wodj; 16) ZJAAADC; 17) 01322222; 18) ?award; Если BIOS от "AMI": 1) AMI; 2) amibios; Также можешь глянуть по своей проблеме здесь.