Поддельный паспорт в интернете

Discussion in 'Болталка' started by Hwma, 30 Jul 2009.

1. Hwma

Hwma New Member

Reputations:
    0
    Сложилась такая ситуация. Есть сайт на мастерхосте, продаю свой софт, все честно. Пришло письмо от саппорта мастерхоста, что на мой сайт поступила жалоба, якобы человек оплатил программу, а ключ не получил.
    Теперь они просят от меня объяснения инцидента, с этим проблем нету, и копию паспорта человека, на которого зарегистрирован домен. Проблема в том, что домен зарегистрирован на вымышленное имя. Вопрос собственно вот в чем, если я очень хорошо нарисую ксерокопию паспорта этого вымышленного человека в фотошопе, будет ли это являться преступлением (подделка документов) ?

2. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    Да.

3. wolmer

wolmer Member

Reputations:
    9
    Ну вот смотри... Ты сделаешь копию паспорта в фотошопе, и если все норм будет то пройдут данные... собственно а почему они не должны не пройти если ты отлично на фотошопил? Токо ты удали данные о том что скан был сделан в фотошопе... А то вдруг пропалят таким методом :)
    Советую стукнуть в ТП хостинга с вопросом что делать если указал не те данные (ну расскажи все как есть, токо не говори сайт свой а то малоли что)
    Если не пошлют то говори адрес сайта с просьбами

4. А®ТеS

А®ТеS Active Member

Reputations:
    41
    Будет. Кстати, если у мастерхоста есть соответствующая база (например, спизженная из МВД), то тебя смогут накрыть, даже если ты отлично все сфотошопишь. А у тебя есть право заниматься предпринимательской деятельностью (продажа программ таковой и является)? Уверен, что нет. Вот за это-то тебя и засадят! :)

5. Hwma

Hwma New Member

Reputations:
    0
    То есть хотите сказать у меня безвыходное положение? Сфотошоплю паспорт - подделка документов; перерегистрирую каким-нибудь образом домен на себя и введу свой паспорт - будут искать за незаконное предпринимательство?
    Скажите, а мастерхосту самому это надо, "наказывать" меня за незаконное предпринимательство? Или же им все равно, но при первом же требовании ментов они выдадут всю информацию обо мне?

6. combatsxx

combatsxx Member

Reputations:
    -16
    забей и смени хост-)

7. Hwma

Hwma New Member

Reputations:
    0
    А не посоветуете тогда какой-нибудь забугорный абузо-устойчивый хостинг провайдер, где не будут блокировать аккаунт по первой дибильной жалобе ?

8. НTL

НTL Elder - Старейшина

Reputations:
    -26
    Нет, Рисунок не может быть документом, ну а вот если напичатаеш на принтера то это уже да

9. FALTONICK

FALTONICK Elder - Старейшина

Reputations:
    56
    не будет считаться подделкой!

10. Strik3r

Strik3r Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    тебя посадят
    не суетись :eek:

11. А®ТеS

А®ТеS Active Member

Reputations:
    41
    А вот и хрен. Для мастерхоста это будет точно такой же документ. Кстати, ТС, а нотариально его не просили заверять?

По сабжу. За отсутствие лицензии тебя, конечно, вряд ли будут искать (пока ты кому-нибудь не насолишь круто). Паспорт, я думаю, тоже можно рисовать спокойно, т.к. 90%, что не пропалят. Я просто написал самый худший из возможных вариантов. А лучше съезжай на нормальную площадку, где не будут доябывать по мелочам. Кстати, а с чего этот человек абузу написал?

P.S. Мастерхосту на все похyй, пока ты приносишь ему деньги. Просто они серьезная компания и не могли не отреагировать на сообщение. Заверь их, что все окей.

12. POS_troi

POS_troi Elder - Старейшина

Reputations:
    108
    Я вот считаю что ту не хватает некой инфы от ТС - Реально ли он кого-то кинул с ключом? !

Запроси у ТП электронный адрес человека который подал жалобу + текст письма и общайся уже с ним.

В ТП можеш просто написать - Это конкуренты! ни кого не кидал. Есть такое понятие - "Презумпция невиновности" - ты не виноват не вчем пока не доказана твоя вина а в электронном варианте это будет сделать очень сложно.

По поводу домена не на твое имя - их это волновать вообще не должно.

13. Hwma

Hwma New Member

Reputations:
    0
    Я никого естественно не кидал, и я уверен, что накатал такую жалобу мой конкурент, так как софт я продаю специфический известный только в узких кругах. Мастерхосту я все расписал и привел ссылку на форум в топик об оплатах, где только положительные отзывы. Адрес того, кто жаловался тоже попросил, дабы попытаться урегулировать конфликт..

14. kineticworld

kineticworld New Member

Reputations:
    0
    Программный генератор скан копий документов.
    Текущая версия 2.1 http://www.wscan.ru/

...да могут... и посадить... :)

15. FELIX85

FELIX85 New Member

Reputations:
    0
    статья 327 ук много не дадут на практике штраф или условно

16. petryxa

petryxa Banned

Reputations:
    2
    Забей на хост! Проси у них бекап сайта и переходи на новый!

Loading...