Сложилась такая ситуация. Есть сайт на мастерхосте, продаю свой софт, все честно. Пришло письмо от саппорта мастерхоста, что на мой сайт поступила жалоба, якобы человек оплатил программу, а ключ не получил. Теперь они просят от меня объяснения инцидента, с этим проблем нету, и копию паспорта человека, на которого зарегистрирован домен. Проблема в том, что домен зарегистрирован на вымышленное имя. Вопрос собственно вот в чем, если я очень хорошо нарисую ксерокопию паспорта этого вымышленного человека в фотошопе, будет ли это являться преступлением (подделка документов) ?
Ну вот смотри... Ты сделаешь копию паспорта в фотошопе, и если все норм будет то пройдут данные... собственно а почему они не должны не пройти если ты отлично на фотошопил? Токо ты удали данные о том что скан был сделан в фотошопе... А то вдруг пропалят таким методом Советую стукнуть в ТП хостинга с вопросом что делать если указал не те данные (ну расскажи все как есть, токо не говори сайт свой а то малоли что) Если не пошлют то говори адрес сайта с просьбами
Будет. Кстати, если у мастерхоста есть соответствующая база (например, спизженная из МВД), то тебя смогут накрыть, даже если ты отлично все сфотошопишь. А у тебя есть право заниматься предпринимательской деятельностью (продажа программ таковой и является)? Уверен, что нет. Вот за это-то тебя и засадят!
То есть хотите сказать у меня безвыходное положение? Сфотошоплю паспорт - подделка документов; перерегистрирую каким-нибудь образом домен на себя и введу свой паспорт - будут искать за незаконное предпринимательство? Скажите, а мастерхосту самому это надо, "наказывать" меня за незаконное предпринимательство? Или же им все равно, но при первом же требовании ментов они выдадут всю информацию обо мне?
А не посоветуете тогда какой-нибудь забугорный абузо-устойчивый хостинг провайдер, где не будут блокировать аккаунт по первой дибильной жалобе ?
А вот и хрен. Для мастерхоста это будет точно такой же документ. Кстати, ТС, а нотариально его не просили заверять? По сабжу. За отсутствие лицензии тебя, конечно, вряд ли будут искать (пока ты кому-нибудь не насолишь круто). Паспорт, я думаю, тоже можно рисовать спокойно, т.к. 90%, что не пропалят. Я просто написал самый худший из возможных вариантов. А лучше съезжай на нормальную площадку, где не будут доябывать по мелочам. Кстати, а с чего этот человек абузу написал? P.S. Мастерхосту на все похyй, пока ты приносишь ему деньги. Просто они серьезная компания и не могли не отреагировать на сообщение. Заверь их, что все окей.
Я вот считаю что ту не хватает некой инфы от ТС - Реально ли он кого-то кинул с ключом? ! Запроси у ТП электронный адрес человека который подал жалобу + текст письма и общайся уже с ним. В ТП можеш просто написать - Это конкуренты! ни кого не кидал. Есть такое понятие - "Презумпция невиновности" - ты не виноват не вчем пока не доказана твоя вина а в электронном варианте это будет сделать очень сложно. По поводу домена не на твое имя - их это волновать вообще не должно.
Я никого естественно не кидал, и я уверен, что накатал такую жалобу мой конкурент, так как софт я продаю специфический известный только в узких кругах. Мастерхосту я все расписал и привел ссылку на форум в топик об оплатах, где только положительные отзывы. Адрес того, кто жаловался тоже попросил, дабы попытаться урегулировать конфликт..
Программный генератор скан копий документов. Текущая версия 2.1 http://www.wscan.ru/ ...да могут... и посадить...