помогите - есть вапрос кароче написал гостевуху но есть одна проблема: когда идет запись в файл - она идет в самый низ- а как сделать чтоб она шла в самом верху? спасиба
достаточно просто. сначала читаешь содержимое всего файла в переменную, потом пишешь в файл новую строку и далее значение временной переменной.. Запись вставляется вверх. В свое время на manlix.ru было куча примеров по подобной тематике
тоесть? я пробовал так: $text_iz_file = file($gb_base); echo $text_iz_file; а мне он выводит : Array. =) далее я попробоовал $fp = fopen($files,"a+"); /* $fw = fwrite($fp,$soo); */ $contents = fread($fp, filesize($files)); echo $contents; fclose($fp); ваще ничего не выводит??? 2K[o]S а как выводить в обратном порядке?
в обратном направление массив? по циклу! ток зачем тибе это.... запись делай как тибе Trinux сказал! а вывод попробуй так: $fp = fopen($files,"r"); for(int i=0;i<filesize($files);i++) { $contents = fread($fp, 1); echo $contents; }
блин! я там и четал! тоесть если я сделаю echo $contents должно вывести $filename! Если не так то подскажите плз
эт почему??? echo $contents выведит $contents тоесть содержимое файла! есле не получаеться так попробуй как я писал выше! Вот держи: http://striem.narod.ru/guest.rar для примера написал самую простую гостевуха на php!
Чета все запутали... создатель темы напиши сейчас конкретный вопрос! Я тебе на него отвечу! Или зайди по этой ссылке может там ответ найдеш:[Link]
отлично-посмотрел спасиб! =) только вот вопрос - как лучше когда записи в файлк(e.x. text.dat ) или прямо как я хотел сделать - идут уже в html файл и оттуда же смотряться?