Чтобы узнать используй сканнер к примеру MyLanViewer Чтобы сменить в свойствах сетевухи найди физ. адрес там и пиши новый. Если инет выдаеться через другие системы ppoe,vpn и т.д. то тут тока логин и пасс надо искать чужой.
если не имеется ввиду MAC конкретной машины то и Essential Net tools сойдет. да и палевно сидеть под чужим ip и MAC-ом (мягко говоря)
Но вопрос в другом как узнать мак адрес модема Длинк(он используется у нас в сетке) Мы сначала подключаемся по локальной сети потом к инету через ВПН подключение! Я не сильно шарю в хакерстве! Но как я понимаю провайлер нас пасёт именно по мак адресу... И скорость выдаёт тоже по маку? Правильно я мыслю? Ну например у меня мегабит а у соседа 4 мбита я тырю его мак , логин и пасс и сижу на 4 мбитах? Правильно я считаю? Подскажите плиз как можно стырить и чем пасс и логин в инет!?
сменить MAC адрес? Насколько я помню он наглухо вшит в сетевуху. ты можеш сменить только виртуальный MAC адрес. Но менять физический - почти нет сетевух которые тебе это позволят. Да и если ты сменишь MAC адрес свой на чужой и будут 2 компа с одним MAC адресом то ужас что будет. вернее что до тебя доступа вообще не будет никак. Но чаще всего делается по другому. Типа сервак по твоему макс адресу выдет тебе ip адрес (в локалках так делают) и на основе IP уже всё делаются и при этом ты не можеш менять ip
Сменить MAC адрес можно даже если он привязан, есть статьи целые, но там надо иметь мозг и прямые руки, хотя без этого уже не куда)
ой да даже и руки не нужный в принципи. Устанавливаешь A-mac changer запускаешь сканер в локалке он тебе выдаст маки и ip твоих соседей по подсети\сети копируешь вставляешь,меняешь сидишь. п.с. не забывай менять имя компа,ибо от кого-нить нагадишь,отдел К сосстрижёт на тебе деньжат)
Всем большое спасибо буду разбиратся буду старатся не попасть на лаве! Если будут вопросы то можно ли к Вам обращаться? И ещё один вопросик: Если я сижу под чужим маком и другим именем в сети то я получаю свою скорость или того человека под которым я сижу? Буду благодарен за ответ! Всем ещё раз спасибо!
а че на роутере неззя поставить тот мас, который ты хочешь заполучить? у меня роутер делит пополам инет, на бук по вайфай и мне по кабелю, на роутере установлен мас моего компа, все ок! ТС, когда будешь МАС чела того забирать, ты ему провода нах обрежь, чтоб правда 2 МАС одинаковых не было))))))))))))))))))))))))))))))
ТС, узнать мак просто - пингуешь комп, потом смотришь арп-кэш, доупстим: ping 192.168.0.111 arp -a Но для этого тебе нужно знать его ip. Если в локалке только ты и он, то юзай сканер... Менять мак можно - гугли, есть софт и ручные решения... не сложнее смены ip.
Люди через программу amac address chenge узнал маки нашей сетки, зошёл в реестр и изменил мак но он почемуто не конектится! Почему? Может мак адрес как то связан с адрсом проживания? Мне кажется что врядли! Подскажите плиз как быть!
Никак не получается я прогой A mac addres Change сканю но он почемуто не выдаёт ни одного мака! Xspider 7.7 выдаёёт маки но они не в том виде что надо! там одни цифры а в маке присутствуют и буквы! Подскажите что делать!
Не всё так просто. В нормальной локалке стоит всё что можно поставить чтобы предотвратить такое. Начиная с привязки порта оборудования заканчивая СОРМ.
чтобы тебе провернуть то, что ты задумал, нужно менять не только мак, но и ip-адрес, почти любой снифер снимает и то и другое, ну а потом меняй, и пользуй =) Хотя это тоже палят