Стырил куки с сервера нашего провайдера, и там нашол пароль к свитчу. Я знаю что на этом свиче целый диапазон айпишников, примерно 300 компов. В свитчах ничего не понимаю. Знающие люди, подскажите какую можно выгоду извлечь из этого.. p.s свич D-Link
Да, пока ничего не трогаю, там настроек очень много. Я обнаружил что в логе записывается то что я заходил на свич со своего айпишника и мака..
Вот теперь и ищи, как логи почистить, а то любой из этих 300 пользователей если заявит, что "столько в этом месяце не качал", а админ начнет ковырять, то спишут все на местного кулхацкера. Как там было? "Хакер в Сибири рубит уж лес, фишку сечет МГТС". Ну, сильно бить не будут, на штраф впаяют и на заметку возьмут. P.S. Осторожнее со своими желаниями, они могут сбыться.
Логи почистил. Вот теперь такой вопрос: Меня когдато застукали что я сниферил. Но доказать ничего не смогли и поставили у меня на чердаке управляемый свич (видимо это он) И теперь я могу сниферить айпишники только с адресом //10.51.*.* А //10.52.*.* у меня стали недоступны. Какбэ его вернуть всё назат?.. Если надо скрины могу выложить.