посмотрел в4ера фильм - остались двоякие эмоции... делимся впе4атлени, 4толи: как фильм после книги по понятным при4инам можно не писать, а вот как вам сама атмосфера, дух, актеры, ляпы, маленькие дорисовки относительно сЦенария и т.д.
ли4но мои мысли: с книгой смысла сравнивать нет, т.к. абсолютно другой жанр. Да попсовей, да фильм ЯВНО сделан для толпы, но несмотря на это ВЕСЬ зал выходил после фильма с горой эмоЦий, вопросов и большинство из пиплов всетаки возьмет да и про4итает книгу (проходил к выходу и отовсюду слышались разговоры прохожих: "а у тя книга есть???!!!")... 4то касается атмосферы, то как для фильма довольно живенькая, моменты с убийством Сайласа (актер, его игравший явно не смахивает на персонажа из книги) и поклонение гробнице Марии тронули по4ти как в книге. Ляпов заметил мало (поправьте кто присматривался пристальней): одежда нивё была, как помню, другой; убийство Сайласа проходило при но4ном дожде, криптекс открывали 2 раза (1 раз в самолете), в кульминационной сцене в 4асовне в оригиале при выходе главных героев никого не было...
ах да, режиссеры, коне4но, посмеялись с приколом про хождение по воде и кусок запекшей крови от ноЖа на горле нивё, который полфильма она "забывала вымыть"
А у нас во франковске свещенники с процесией не пускали смотреть. Устроили демонстрацию. Но всё мирно закончилось. Кто купил билет, тот пошёл смотреть. Драки не устраивали.
Фильм не плохой, но я ожидал от него большего. Из ляпов: забыл, как зовут того психа, который весь фильм всех убивал, но в самолете ему скотч Софи Невё со рта оторвала, наорала, ушла, смена кадра и скотч опять на нем, хотя никто не успел бы ему опять его налепить))) Запомнилось только это, но я плакалъ... ))