Не смеши! Так как он - ведут себя только киддисы! В этом, как уже говорили, ничего сложного нет. И имея на руках доступ к хостингу, массовый деф - самое тупое что можно придумать.
Дык. Ну ясен перец он не каждый сайт как индивидуум дефейсил - сплойты искал )))) и все за одни сутки Просто потратил время, написал неплохой скрипт для поиска и юзания одной и той же баги на сайтах. За скрипт можно еще респект высказать, а за дефейсы - пиар простой
дык , ему то не админы давали доступ к серверам, ты сначала взломай хост с большим числом , кстати могу выложить базу infobox вот когда её сломали , то там мы могли задефейсить за минуты около 17 тысяч , но не сделали этого потому что были другие цели! и мне кажется тут каждый (ну почти ) может таким похвастаться, так что в самом дефейсе нет нечего кульного , а больше тупая реклама , а вот сам факт!!!!
Молчал бы уже! У меня ща доступ к 2 крупным хостам(мелочь не в счет). Общее кол-во сайтов примерно 125 000 Хостинги оч крупные... об одном из них уже известно мемберам...
Человеку нужен был пиар и он его себе сделал. Возможно теперь он получит себе денег гораздо больше чем продавая аккаунты, он зарекламировал себя как неплохой хакер и теперь будет сидеть и ждать заказов...
лажа, всё это, в место того что бы бобоса срубить чел просто всё загубил. надо всё с умом использовать
Вы все на него, ступил, бабла не срубил, а может у него бабла до***а, а он репутацию зарабатывает или может у них в турции что-то вроде отбора в кулхацкеры, "чем больше взломаешь, тем лучьше".
Пока есть хостинги, у которых на сайтах присутствуют скулы или инклюды, нашей братве будет чем заняться. По крайней мере энная кучка таких хостёров очень просто находится в гугле. Меня просто бесит, когда хостёры не прочитав самой ламёрской статьи про безопасность в сети, становяться хостёрами. Особенно когда с правами рута подключаешься к базе. Только с логином "root". И без пароля. Так он и ёб**л наверное парочку хостёров со всеми выходящими. ИМХО: Он наверное поналупил таких хостёров штук несколько и дефнул их автоматом. И кстати откуда такие точные цифры. И вобще, в начале статьи 21 тысяча жертв, а в конце 40. Не стыкуется.. А по идее хакер этот вобще идейный человек. Молодца, в любом случае. Хотя я могу и ошибаться. Ибо любой хостёр просто обязан указывать у себя на сайте, что-то на тему privacy information. И разумеется соблюдать. Иначе жертвами станем не мы, кто занимается секюрети, а простые юзеры, которые ничем никому не обязаны.
Выцепил на одном из серваков агавы - <?php $host = "localhost"; $user = "****_root"; $pass = "root"; $db = "****_db"; $server = mysql_connect($host,$user,$pass); mysql_select_db($db,$server); $site_host="****"; ?> в **** одно и тоже ) на серваке хостятся около сотни сайтов... в баш хистори попадаются такие записи - s [root pass] su [root pass in ***] (типа ошибаются) на сайте тупой инклуд, не проверяемый вообще ничем... это я к тому, что даже такой крупный как агава совершенно не следят за сервами, за содержимым и тд... взялся за предоставление хостинга - хотя бы смотри за тем какие дырявые скрипты ставят на них...
2 blackybr/ На агаве хостится больше чем 100 сайтов. Если там нет пароля, в этом скрипте. - это ничего не значит. На самом деле пароль есть.