Всем добрый день! Возникла следующая проблема, помогите разобраться кто может: - есть самописный портал на php и mysql.Сайт разделен на блоки(шапка, леввый блок, основной контент/текс, правый блок и нижний блок) все они подрубаются через include, есть простая админка и есть директория modules в которой есть 4 php файла(1 выводит опрос, 2 выводит рекламный блок, 3 выводит погоду, а 4 выводит 5 последних статей), возникла потребность сделать так, что бы в админке можно было подключать определённый модуль к той или иной стороне.
Маленькое пожелание, ненадо подкалывать, язвить в теме, нехотите ничего дельного писать, тогда лучьше вообще не пишите. Сразу говорю безобид. Я это спрашиваю для того чтобы самому научиться, готовые ответы меня не интересуют, а лучьший способ на мой взгляд научиться, спросить у тех кто это умеет и может помочь. И если честно думал сделать так: в mysql создать таблицу "r_l_block" с полями "link", "side",(например "modules/golos.php" и "right") в файле правого блока например сделать подключение к бд, сделать запрос на вывод данных из созданной нами таблицы с условием что быдут выводиться только те элементы в которых в поле side указана например right, а дальше в файле правого блока делать: PHP: $result = mysql_query("SELECT * FROM r_l_block WHERE side=right", $db); $a = mysql_fetch_array($result); do { include "$a[link]"; } while ($a = mysql_fetch_array($result)); но недумаю что это совсем правильно, и возник вопрос как это все операции делать не ручками а через админку?? и отсюда ещё тогда вопросы: как сделать чтобы админка сама понимала сколько модулей лежит в дерриктории выводила их название(описание по возможности из данного файла) и давала на выбор куда их подключать? с подключением примерно понимаю как сделать, а как заставить админку показывать подули никак не допру. и ещё вопрос подскажите для чего нужен or die();
cоздай таблицу к примеру ,как ты писал, с такой структурой: Code: +---------------+ |link | side |id| +---------------+ link//название модуля side//cтатус допустим ты ее создал и заполнил Code: +----------------+ | link | side|id| | right| on |1| | left| off |3| | centr| on |3| +----------------+ далее: PHP: $query = "SELECT * FROM `moduls`"; $nme = mysql_query($query); $urlRoww = mysql_fetch_assoc($nme); $modul =$urlRoww['link']; $status=$urlRoww['side']; //пихаем в массив $modularray=explode(' ',$modul); $statusarray=explode(' ',$status); тут можешь использовать различные проверки во избежания глобально/локального инкоуда. PHP: for($i=0;$i<=count($statusarray);$i++) { if($statusarray[$i]=='on') { include('moduls/'.$modularray[$i].'.php') } } обновлять статусы модулей примерно так: Code: mysql_query("UPDATE `moduls` SET `side`='".$status."' WHERE `id`=".$id."); но это ,ты уже сам домозгуй,да и весь процесс который я описал тоже, т.к. он не совершенный. Я всего лишь описал один из методов.
так посути начало в голове проясняться как это реалезовать. только вот вопрос как сделать проверку файлов в каталоге(а точнее php файлов модулей)??