С возрастом приступы сонного паралича часто проходят. Группы риска: Люди с нестандартной, внушаемой, или же слабой психикой. Люди, сознание которых чаще пребывает «внутри себя» (интроверты). Люди с сильным типом нервной системы, в состоянии чрезмерной усталости.
Так же бывало такое, какой то период времени назад, и довольно часто(года 3 назад) когда много сидел за моником и как правило занимался умственной деятельностью и уже с ног валился, как хотел спать. Как правило сначала чувство удушья и как будто давит кто то на тебя сверху и одновременно смотрит на тебя с боку и кричишь и нифига, бывало так же при этом чувство что куда то падаешь и от этого резко просыпаешь - но все это не больше 4-5 секунд, не приятно конечно чувства при этом. В первый раз реально подумал, что все The End и свет в конце туннеля, но сейчас когда не так устаю и нет нагрузок как бы нет и более таких состояний.
Бывает 1-2 раза в неделю =( Ощущение не из приятных. Глаза открыты, но не как не пошевелиться. Лично я выхожу из этого двумя способами: пытаюсь заснуть(но были моменты что опять просыпался и не мог пошевелиться) или представляю как будто переворачиваюсь на бок. 3-4 раза в месяц бывает что просыпаешься среди ночи, но не можешь открыть глаза и пошевелиться, тело начинает шатать, учащается сердцебиение, огромное чувство страха и стоит гул. Также ощущение что кто-то присутствует рядом и наблюдает. P.S. как раз сегодня это было :-(. P.S.S. раньше ходил до "бабки", говорила что у меня 2 ангела хранителя, они между собой конфликтуют. P.S.S.S. заметил что случается когда сильная усталость.
У меня было такое, думал что-то со мной не так)))) Спасибо за освещение темы, теперь хоть знаю, что это нормально и как называется))))) Боролся с этим просто - старался проснуться и напрячь мышцы и пытаясь поднять голову.
Походу пора занятся йогой чтоб всё это взять под контроль и осознать что происходит, похоже всему этому уже давно есть объяснение. Ощушение посторонней сущности так же имело место при СП у меня. Гул в голове при активизации силы воли чтоб проснуться, так же подтверждаю, иногда этот гул может сопровождаться вибрацией и физически ощущаемой болью в голове. P.S. Давненько у меня этого не было (месяца два) наверно не устаю сильно.
по поводу связи души и сна - вранье. меня как минимум два раза во сне убивали. именно убивали и я видел со стороны свое тело. потом просыпался и все нормально. так же прикольно просыпаться несколько раз. т.е. когда тебе что то снится, потом ты просыпаешься, что-то начинаешь делать, потом случается еще что-то "стращное" и ты просыпаешься второй раз. так же последнее время у меня какая-то хрень со сном. в реальной жизни ты ложишься спать и мне снится что я просыпаюсь и у меня идет обычный день, потом я ложусь спать, а в реальной жизни я просыпаюсь. когда один раз такое - это прикольно, когда два - тоже ничего, но когда такое происходит в течении недели-двух - начинаешь реально путаться в том, где ты сейчас находишься, во сне или в реальности. но вот СП ниразу не было.
Это было у меня давно, до опыта СП. Сейчас проанализировал все случае СП которые у меня были и действительно во многих фигурирует поза на спине+сильная усталость (не физическая а многие часы бодорствования). В армии к примеру испытал 3 ночи подрят, в итоге сменил просто место где спал ибо спать там не реально было, правда там не СП было а ОС или скорее даже имела место проекция в астральное измерение. Вложенные сны это всё в прошлом. P.S. Речь шла не о смерти во сне, а о реальной смерти человека в физическом мире, когда человек спит. Пули и нож как-бы во сне вреда особого не наносили мне, хотя какое-то воздействие и ощущалось, но не боль. Очущения падений тоже безболезненны во сне, как правило ощущается плавная остановка астрального тела перед самой поверхностью. P.S. Кто-нибудь при полёте разбивался во сне? Поделитесь ощущениями.
Был несколько раз синдром ведьмы в года два назад. Но помню это так, как будто это было сегодня... Вобщем сплю, снится какой-то кошмар и после этого вижу, а точнее не вижу, но осознаю, что ведьма какая-то есть. Дальше кружится голова и просыпаюсь, учащенно дыхая. Еще были случаи (чаще, чем синдром ведьмы). Я у себя в доме и ощущаю, что за мной кто то (или что-то) бежит и я убегаю от него. Пытаюсь звать на помощь - не могу, даже бежать не могу... Во время этого наступает шок и я просыпаюсь. СП никогда не было, только сегодня услышал об этом.
После частого повтора СП стал оставлять включенным телевизор перед сном. За все время(> 1 мес.) я забыл про СП. Ну после, думаю хватит и стал выключать. СП возобновилось =(. [бред]некоторые люди говорят что в таком состоянии можно выходить в астрал по немножко[/бред] Есть такое и даже падение об землю. Просыпаешься от настоящего чувства падения с высоты 1-2 см. на кровать. P.S. также слышу различные шумы и чье-то присутствие(скоро заберут в дурку ). хотя знаю многих у кого также и даже хуже.
Хз как вам, а мне понравилось почитать всё это Хотя, наверное, с помощью слов не ощутить этого так, как при реальном случае Слава Богу у меня этого нет Хотя, наверное, прикольно бы было ощутить это хотя бы раз...
Главное что бы хорошо закончилось, а чувства действительно не передаваемые Порой в голову приходят такие мысли, что не пришли бы в других ситуациях. Заставляется задуматься