Подскажите кто знает,как можно с помощью gd2 сделать следующее: Есть картинка,которая открывается с помощью gd2 imageCreateFromPNG на ней пишется текст imagettftext А как сделать чтобы на эту картинку можно было еще одну наложить или соединить? Например как в сервисе создания аватарок!
Народ! Подскажите пожалуйста кто знает! Мне важно знать, для чего функция htmlspecialchars() заменяет символ амперсанд (&) на &аmp;. Кавычки и угловые скобки - итак ясно. Спрашиваю потому что написал чат. В нём сообщения обрабатываются этой функцией. Но я хочу чтобы обычные ссылки в сообщениях (httр://ссылка) заменялись на код PHP: <a href='httр://ссылка'>httр://ссылка</a> А как вы знаете многие ссылки содержат символы амперсанда, поэтому перед тем, как вставить линк в "<a href" я делаю обратное преобразование &аmp; на &. Впринципе заменять не обязательно - и так работает, но всё же интересно что опасного в символе амперсанда и как его можно использовать при атаке. PS: Myload, обращайся - помогу! )
_gr34t Хрень вы делаете с обратным преобразованием. Выдержка из мануала: И нигде про атаки не написано. А теперь посмотрим, как именно вы портите ссылки: PHP: <?PHP // На входе именно такая ссылка, и почему-то важно оставить ее именно такой $in = 'http://ссылка/index?aaaa=&'; $a = htmlspecialchars($in); // Вывод после htmlspecialchars echo '<a href="'.$a.'">'.$a.'</a>'; $a = str_replace('&','&',$a); // Вывод после удаления "ненужных" замен амперсандов echo '<br/><a href="'.$a.'">'.$a.'</a>';
Определенные символы имеют специальное значение в HTML, и должны быть представлены в виде HTML-сущностей, если они должны сохранить свои значения. Ок, я понял. Но почему именно амперсанд? Ну да, замену я именно так и делаю.
Возможно, вопрос не в тему, но всё же.. Народ, дайте хоть примерные наводки на то, как реализуется с помощью php и ajax процесс-бар, показывающий ход выполнения некоторой работы на сервере, например обработка большого файла. Насколько я понимаю, пока php не завершит работу, браузеру ничего не будет передано? Как передавать браузеру данные о ходе работы и как вообще браузер это должен принимать? Дайте хоть какие-нибудь статьи, заранее спс и +10 за хорошую помощь.
Хмм.. Dimi4, хоть это и НЕ всё, что мне нужно, но пригодиццо, спс Осталось теперь понять, как этот процесс-бар заставить расти по мере выполнения задачи на сервере...
присвой картинке ид, и по мере выполнения джаваскриптом добавляй document.GetElmentById('img').src='http://localhost/progress_bar.php?width=100&min=0&max=100¤t_position=' + pos ; Перед этим присваивай переменной pos необходимое значение. Все просто вроде) Кста там в срипте замени: PHP: header("Content - type: image/png"); на PHP: header("Content-type: image/png");
Блин,сделал все кроме модуля логин в своем движке мониторинга! Кому не сложно,напишите мне нормальный обработчик формы,чтобы сверл с мускулом логин и пароль и если все верно то к примеру echo "Ok";,а если нет echo "Wrong login or password"; А дальше я сам Просто никак не получается! Форма: PHP: <form action="login.php" method="post"> <input type="text"name="login" maxlenght="16"> <input type="text"name="password" maxlenght="32"> <input type="submit" name="submit" value="Войти"> Вот к примеру такая форма!Заранее спасибо за все предложенные в будущем варианты!