Когда-то я записывал на болванки вместо игр ярлыки к ним Потом пытался редактировать проги в блокноте.Изменил какое-то слово и софт даже работал!!!!Правдо криво
в перый день , как купил, ставил дальнобойщики 2 , в ходе установки он потребовал второй диск , (моника не было , сидел через телек , надпись галимо было видно , я думал ошибка , решил место на винте уже кончилось (стояла только гта) и давай все не нравящиеся мне по названию файлы делить на C:\ Итог: Переустановка винды на второй деь покупки компа :/
Это давно уже было, непомню сколько мне было лет. Компьютеры у нас в городе только только начали появляться и я знал о них только из фильмов. Я тогда думал что компьютер подключается в отдельную розетку не электрическую . Вот мы сидели с соседом на лавочке и мечтали типо вот круто иметь комп, выключили свет (а у нас тогда часто отключали электричество) а ты включил комп и посмотрел почему выключили электричество и когда включат. Первый компьютер из знакомых появился у моей сестры, вот помню пришёл к ней, а на компьютере наверно видео было типа сначала планета, потом начинает увеличиваться и в конце дерево. Так вот когда впервые запустили ролик, я подумал что мы взломали спутник и сейчас наблюдаем какую-то местность на земле, я просил сестру скорее выключить компьютер а то посадят как в каком-то фильме
Помню когда было лет 10 знакомой подарили пк и я был очень весел когда узнал что она с бабушкой соревнуеться кто попадёт мышкой в папку (т.е наведёт на папку)
а мне сказали, что reboot, это то, от чего "дохнут" жёсткие диски. Однажды, у тётки появился комп, и на сдежующий день, я впервые сел за него... через несколько дней, купил игру. вставил диск, куда то начал устанавливать, начало что то стукать я испугался и перезагрузил комп... и он больше не работал =( пока никто не видел, я 3 раза перезагружал, он так и не включался, я снял крышку, что то рукой тихонько там похлопал , и вуаля, он о5 включился, я обрадовался, от счастья ещё раз перезагрузил и всё он опять сдох DDD с тех времён я боюсь подходить к тому компу DD(как оказалось, сгорел, на тот момент незнакомое для меня слово "винчестер...")
Я под 98й удалил все "ненужные" файлики с эмблемой виндовс, которые "не работали" После чего появился первый опыт по востановлению и переустановки оси))
у двоюродного брата был комп, и я учил брата английскому, а сам попутно учил комп. Где то достал книжонку по винде и химичил. Запускал все, что попадалось под руку. Однажды так запустил командную строку и по книге ввел там команду command com и там ответили что команда выполнена или что то такое. А что дальше делать не знаю, начал вводить все команды, которые были в книге, команды не выполнялись. Попытался выйти, и не выходит. командная строка была на весь экран и заветной красной кнопки в правом верхнем углу не было. Я перепугался, что сломал комп и выключил его. Потом включил и снова появилось черное окно ввода команд. Кажется это была win98. Уехал от дяди и целую неделю не смел там появлятся (какбе не спалили). Потом дядя заплатил 500 руб и вызвал мастера и он... ввел командной строке exit и окно закрылось. Больше дядин комп я не трогал))))
Помню как не знал что делать с файлами .zip и .rar)) и очень расстраивался когда не мог извлечь оттуда игры)) Потом....очень боялся перезагружать компьютер) думал что сломаеться
У меня вечная отмазка была, если часто включать\выключать то он (компьютер) может сгореть тем самым я продлевал время своего проведения за компьютером...
про и-неты) в годах '99-'01 была в ходу игрушка -'100пицот' клавиш. рев за стеной, душераздирающий - "А-А-А-УУ-УУ!111" и что же там - повелитель компа запустил прогу, а прога выдала сообщение на экран - "Нажми 5 клавиш, иначе диск отформатирую!" смешно, да, если знать, что более 3 хард-вер IRQ комп не обслуживает. 5 клавиш - вообще фигулечки)
Помню когда был первый комп пентиюм 1 я хотел закинуть со своего компа установленную гта1 на дискету.. скопировал и свставил а он писал закончилось место на дискете.. так вот я эти дискеты менял пока не доперло т очто толку от этого не будет ит.п.
У меня родители гвоорили то что нельзя его часто перезагружать и.т.п так вот он у меня щас с утр до вечера включенный стоит)))
У меня год родители жили в России(лет 7 мне было), то надо было как-то общаться. Папа мне инет настроил, и научил отправлять почту. Я научил этому бабушку. Так потом бабушка печатала быстрее меня((( мне обидно так было( чувствовал себя какашкой(
Интересная тема Помню когда-то думал что если у компа 2-х ядерный проц с частотой 2ghz, то он типа работает также как и одно-ядерный на частоте 4ghz
Как раз вспомнил смешную историю. Это было в те времена, когда я не особо понимал что такое Windows и с чем её(ось) едят. Пришёл мастер поставил пиратскую версию. Через месяц запросила активацию. Я потом 5 раз звонил в майкрософт и диктовал этот пиратский ключ. Они говорили что такого не существует, я сбрасывал и звонил снова Так и не мог понять почему несуществует