Всем привет. Что я знаю о компах? Ничего. Почти. И надо мне узнать о них много и как-то напрограммировать (или хотя бы понять с чего начать) такую штуку: Нечто похожее на сдо (систему дист. обучения) или виртуальную лабораторию. Такая система, с помощью которой человек, имея на компе только браузер, может делать задания, скажем, по схемотехнике и получать ответ, насколько он верно выполнил эти задания. Причем ответ либо от проверяющего, либо от программы-проверялы (что лучше). Процесс построения этих самых схем не столь важен, пусть задание даже соединить 2 триггера, важно как это организовать. Так вот вопросов много: начиная от того, в какой вообще программе эти схемы строить, чтоб можно было проверить правильность, как организовать доступ через инет к этой самой программе, как сюда привязать lms и нужно ли, что должно стоять на сервере итд итп Если у кого-то есть какие-нибудь мысли по этому поводу, уже респект, а тому кто их напишет, просто огромный.
нет, Nizhegorodets /вообще-то я имел ввиду напишет свои мысли на эту тему , а не программу, как примерно и на чем это делается/ smOleg, а поподробнее?
а какова Х ты этот вопрос задаешь на форуме по Web безопастность ? *издуй на форумы специализированные непосредственно на программировании и разработке софта.
Drakon, ну думаю тебе нужно копать в сторону php Алгоритм: Человек регистрируется на сайте Получает задание и выполняет его Загружает результат работы на сайт Система (человек, либо скрипт [смотря насколько сложна проверка]) проверяет работу Выводится результат (отправляется на почту и тд.) Собственно не очень сложно...но ты как я понял с компами на "вы", поэтому: Заказывай в разделе "О работе " Учи php + MySQL (должно хватить)
угу, автор, тебе кто-то умный посоветовал ачат, или ты криво запрос в гугл ввел? ты не туда попал. Более того скажу - я буду очень удивлен, если ты сделаешь то, что ты хочешь сделать в ближайшие два года.
cupper , во-первых, засунь свой язык себе в задницу и следи за выражениями, во-вторых, этот раздел называется болтанка, если ты не в курсе. geforse , в том то и дело, что не загружает на сайт, а выполняет прямо на сайте, т.е. удаленно использует нечто вроде xilinx'a или splan или что-то их эмулирующее. главный вопрос как раз в этом.
у intway есть уроки абсолютно на разные темы связанные с пк. от банального открытия браузера до хз чего.
Может обойтись бес браузера? Имея клиент серверное приложение можно упростить (мне так кажется). На компилированном языке это сделать проще из-за более легкой работы с графикой. В таком случае в качестве сервера может выступать обычный комп с интернетом =)