Ученые из Калифорнийского университета сообщили о разработке новой технологии, которая позволит читать мысли людей, анализируя их мозговую активность. Разработанная технология «нейронного декодирования» позволяет воссоздавать движущиеся изображения, которые видел человек, на основе его мозговой активности. Новая технология уже была продемонстрирована, и ученые показали, как могут примерно воспроизводить видеоклипы, которые видит какой-либо человек, анализируя его мозг. По словам ученых, технологию «нейронного декодирования» можно применять для множества различных целей, среди которых чтение мыслей и планов человека на будущее. Помимо этого, данное изобретение можно использовать для коммуникации с людьми, которые не могут говорить или писать. источник
Как удобно. И так над миром идеологический контроль, а теперь еще и мысли контролировать будут? Мда уж... Но вот насчет людей с недостатком , то им это будет очень полезно. развитие этого изобретения в такое русло я считаю приемлемым!
Аналогично. Но я сдерживаюсь=) Но согласитесь, что разработка 1 Дорога 2 бессмысленна для планктона( как мы , увы=\)
Без специализированного встроенного интерфейса в мозг ничего не получится,так что дальше лаборатории это не уйдет... Кто му же правительство не сможет так просто читать ваши мысли так как найдутся умельцы которые смогут все это повторить, а значит это огромная угроза... Затем нужно колоссальное оборудование которое сможет вместить за час столько информации сколько наверное за все время в инет не влилось... + еще куча заморочек по безопасности которое не дадут выйти этому средству в массы!
Парочку девайсов нужно в раздел Железо и Программирование, ну и в Безопасность - ибо вечно телепатией заниматься приходиться.
возможно через 30 лет просто все лежать будут как мертвые,никакой физической активности будем обмениваться информацие мыслями на расстоянии.кажется что бред полный,но все возможно
Недавно посмотрел фильм "Геймер". О, да. Под впечатлением от новости. =) Полезно будет исключительно людям с инвалидностью. До поры.
Ну зато не будет всякой херни с преступлениями. Этой шштукой наверняка сперва долгое время будет пользоваться правительство в качестве полиграфа, а потом уже будут появляться на рынке. Непойму причем тут контроль. Когда изобретут технологию позволяющую прививать мысли человеку вот тогда будет контроль.