Здравствуйте! У меня такой вопрос. Как узнать айпи удаленного компа, если он динамический, и при каждом подключении меняется? Поиск ничего не дал =((
Есть сервис dyndns, который позволяет присвоить твоему компьютеру доменное имя и автоматически меняет ip адрес при смене на локальном компьютере. Вот ссылочка на сайт. И поищи на вики "Динамический DNS" для ознакомления с сервисом.
Спасибо, интересный способ. Но. В данном случае присутствует третья сторона в виде этого сервиса, а инфа приватная.
засунь на комп с динамическим адресом прогу которая будет отстукивать на хостинг - вот и все дела. зы если не умеешь кодить - закинь в автозагрузку линк на C:\Progra~1\Intern~1\iexplore.exe http://твойхост.net/какая-тостраница и смотри логи сервака в панели
vvs777, хорошая идея, я тоже об этом думал. Вот только как это реализовать в виде скрипта? Чтобы браузер скрыто запускался, а потом завершал работу?
С троянами вообще связываться не хочу, ибо прийдётся с антивирем парится, а непалевный трой сделать/купить не могу...
Да =)) Гугл он конечно всеобщий друг.. Но с ним надо уметь дружить. Ибо он просто приведет меня опять же на этот или другой форум, где меня отправят обратно к гуглу =)) Замкнутый круг получается =))
Если у тебя есть 2 комп с внешним ip, то просто с "удалённого" компа пингуй этот (2) комп и фильтруй на нём icmp пакеты. Я не думаю что много будет ip адресов в твоём диапазоне. Для улучшения можно формировать пакеты размера, который ты точно знаешь (например, 12345 байт) и на приёмной стороне отлавливать icmp пакеты такого размера. Можно ещё пару фишек навернуть, чтобы совсем сузить круг поиска.