В Шотландии хакеров учат в университете Первый в Европе факультет по обучению компьютерных хакеров создан в Великобритании. Он открылся в университете Абертай в шотландском городе Данди. Окончившие его специалисты получат диплом, который официально признает их специалистами в области взламывания компьютеров и проникновения в закрытые компьютерные сети. Курс создан на основе обобщения деятельности современных хакеров, многие из которых были осуждены на тюремное заключение. Студенты обучаются технологии проникновения в том числе и в банковские сети, а также умению расшифровывать сложные коды, с использованием которых сейчас ведут переписку в Интернете многочисленные компании и частные лица. Факультет в Данди открыт по согласованию с Министерством внутренних дел и МИД Великобритании. Ежегодно хакеры наносят ущерб британской экономике в размере 18,4 млрд долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Страна.Ru
Лучше чему-нибудь дельному учили, например, программированию, сетевой безопасности, а то на разрушения их потянуло. Похожа, что ущерб в 18.4 млрд. долларов их уже не устраиает - нужно больше. А, если хакеры нужны так поставили бы тех, кого уже поймали им ведь всёравно большой срок светит тут и взаимовыгодное предложение неплохо бы прокатило. Одним словом - кретины.
Да прекратите вы , ага прям там вас будут учить ломать сайты , и всяким хаковским штучкам ! У них наверно называется разводить хакеров ( ну типа курс такой) как у нас курс информатики Пока своими глазами не увижу не поверю !
По-твоему там учат чему-то другому, хакерство это не только взлом, настоящий хакер умеет построить великолепную защиту, прежде всего, а при при взломе - остаться незамеченным. Поэтому и создали школу хакеров, которые в будущем, скорее всего, будут работать на министерство внутренних дел, вы думаете что у государств нет отделов информационного шпионажа?) Вот потом этих ребяток и устроят на салидную работу Чего плохого? Наверняка за ними будут следить после окончания этой школы, а то на самом деле - обучат на мегакулхацкера, потом он банки пойдет иметь
А судя по статье их учат другому: технологии проникновения в том числе и в банковские сети, а также умению расшифровывать сложные коды. Может я что-то путаю, но на сколько я понимаю хакер ищет уязвимости и дыры, а не способы их латания... поправте, если я не прав. Вот я и думаю почему бы не создать школу веб-безопастности или, что-то подобное? Похожа такие нзвания факультетов уже не интересны абитуриентам теперь новое имиджёвое название придумали, чтоб интерес поднять, а по сути те же яйца. Эт понятно, что они будут работать на МВД, но зачем тогда трубить об этом на весь мир? - Глупость не более того. Всё же одни сомнения по правдоподобности открытия такого факультета. Хотя... может, если их там брутусом научат обращаться =)
Скорее всего статья неправильно написана, имхо никто бы на такое не пошел ) Скорее всего их учат общей концепции, да и наврят-ли дадут посмотреть банковсую систему безопасности "изнутри"
))) хороший универ оканчиваешь его - тебе дают диплом, и тут же сажают в тюрьму лет на 25 )) чтоб ты не использовал свои возможности )) а что, зато хавчик халявный и крыша над головой )
Скорее на бред похоже... Если гаверменту понадобятся специалисты в области хака - они их вербуют из "выпаших из системы", а вот так чтобы приглашать людей учиться хаку... чесн слово бред. Тем более всем известно что хакер подобен самородку - это люди с нестандартным логическим мышлением, с великолепными аналитическими способностями... Все выдающиеся хакеры - самоучки.
В России на образовательные программы правительство тратит очень мало... Вывод: до систематизации данных по компьютерной безопасности и последующему обучению нам ещё лет 40-50 ждать. . .