Программировал давно на Делфи 7, потом забил на это дело, но сейчас решил вернуться и постал вопрос: Какой Делфи выбрать? Т.к. вышло много новых версий. Delphi 7, 2007, 2009, 2010? Интересует программирование софта под и-нет, спамеры (ВКонтакте), парсеры, чекеры и т.д. Как я понял, сейчас многие используют Indy. Что можете сказать по этому поводу? Какой Делфи лучше выбрать (если есть между ними большая разница)? И, если можно, киньте на них ссылки
Лично мне кажется, что писать "спамеры (ВКонтакте), парсеры, чекеры и т.д." как GUI Windows приложения да еще и на delphi - глупо. 1 Для кого предназначена эта программа? для Васи который решил поиграться в хакера, но умеет только тыкать на кнопки? 2 Эмм в основном сервера крутятся под unix системами... лично я бы побрезговал пользоваться виндовым, а запускать с домашнего компьютера с мизерным каналом... 3 Для анализа текста придуманы специальные скриптовые языки - PERL, который к тому же можно тесно сплести с системой (использовать сокеты, системные вызовы) С бинарными протоколами дело обстоит иначе, но хорошо написанная программа на Си по скорости в 10 раз быстрее той же программы на языке Java или .NET Еще один скоростной и размерный показатель. Я написал на Си программу клиент, а позже полностью ее переписал на ассемблере и WinAPI - вроде бы быстрее системы программа работать не будет, но ассемблерный вариант заметно быстрее подключается и обрабатывает данные т.к нет ничего лишнего, только системные вызовы и работа с регистрами... З.Ы: ООП зло, люди не абстрагируйтесь от компьютера он вас любит. *ушел писать прошивки для микроконтроллеров*
Если есть возможность поставить 7 и 2010 (на две машины), то это лучший вариант. 2010: - не все компоненты еще имеют версии под 2010 - не все скомпилированные программы работают верно (а под 7 без проблем) - но например те же Indy уже в комплекте, улучшен интерфейс (а соответственно и удобство разработки), новые компоненты и т.д. 7: - Indy нужно устанавливать (у меня например последние версии устанавливаться не хотят) - практически все компоненты в интернете имеют совместимость с 7 Скачать можно без проблем с торрентсюру
После 2007-версии в делфе переработали работу со строками (что именно сделали так и не понял (не пытался узнать)). ИМХО 2009-нафиг, самые нормальные 2007 и 2010. 7 конечно хорошо, но малость старовато, да и в 2007 есть вроде всё что было в 7 и еще сверху (ну кроме ImageEditor'а и еще чего-то). ЗЫ В 2010 появилась поддержка Touch, Windows 7 API, и т.п. ЗЗЫ Когда поставил себе Win7, поставил себе 2010 - вполне нормально!
Теперь строки в юникоде. Если проект написан только на VCL, то он будет нормально компилироваться и в 7 и 2010, если используется компоненты с WinApi то придется их под юникод переделывать. Если нужно написать быстро какое-нибудь приложение с интерфейсом, то сойдет 7, ну а для других - лучше дельфи не использовать.
ты когда в туалет заходиш, и видиш очко в которое все срут, тоже спрашиваеш или это оно, всмысле очко куда все срут ?
вообще Delphi - для быстрой разработки или работы с БД пойдет. А всё того что ты описал желательно былобы юзать или скриптовые языки или С/С++ + Winsock и забыть про тормознутые(в своем большинстве) VCL компоненты.