Я хочу начать учить Делфи. Есть ли какие нибудь учебники, лучше на делфи 7. С которыми хорошо, но быстро можно выучить делфи. Хочу писать проги связанные с инетом. Аля чекеры, спамеры и остальное. Заранее спасибоXD
Программирование в Delphi глазами хакера [Фленов] Delphi 7 для начинающих upd Delphi Russian Knowledge Base - может пригодится
Переходишь сюда: intuit.ru Регишься и находишь курс "Введение в программирование на Delphi" Проходишь этот курс и ты сможешь начать программировать практически любую задачу, так как получить основы работы в Дельфи. Далее копаешь WinSock API! Это мой опыт в создании Web - приложений на Дельфи Уже пару приложений написал для контакта, но на Indy... Сейчас изучаю сокеты)) Удачи тебе!))
Любая книга от Фленова - непонятна. Чему вы "детей" учите? Делфи глазами хакера.... ПОЗОР такой литературе! З.Ы. Сам начинал изучать со старой книжкой издательства "Компас"... Название типа "Delphi для новичков" или "Начинаем программировать на Delphi"
А по мне, хорошая книга. Написана доступным языком, да и на примерах куда веселей учится, чем на сухой теории. Про хакерство там не так уж много и написано, в основном работа с сетью, а в конце довольно неплохие примерчики работы с железяками.
А я бы посоветовал Фленова, сам учился по нему. Доступно обучает. Только для начала надо не Делфи глазами хакера, а Библия Делфи! Вот это в самый раз для начинающего
Согласен с Killerkod'ом - Библия Делфи классная книга, и еще посоветовал бы М. Керман "Программирование и отладка в Делфи". Хорошая книга, особенно если ничего еще по программированию не знаешь))
Я тоже согласен что "делфи глазами хакера" хорошая книга! а если ex3me такой умный пусть сам лучше напишет)) Кстати если хочешь делать проги на тему инета, попробуй чат сделать(поймешь самые основы) вот здесь все есть: http://www.realcoding.net/articles/sozdanie-mnogopolzovatelskikh-prilozhenii-na-baze-soketov-chat.html
Да что уж говорить- все книги Фленова-хороши в исполнении: а те книги , которые перевыпущены на второе издание(т.е. почти все) еще лучше
Почти одно и тоже написал в двух темах) Я по Архангельскому учился, здоровенная такая книга "Программирование в Delphi для Windows", впринципе неплохая. Потом, как уже говорил, "Delphi глазами хакера".
люди у меня друг спрашивает на Delphi можно написать к примеру спамер вконтакте , или еще чё нибудь связано с сетью спамерами , брутерами ? Я сам не знаю ( тока начил учить C++ )
а и еще с какой версии делфи лучше начинать ( тут вроде как идёт речь о седьмой ) лучше с неё или выше ( если такое есть ) ?