честно говоря мне вот интересно мнение здешних пользователей. кто что думает о бесплатной медицине? кто за кто против и почему.
Лечение имхо должно быть бесплатное. Но тока как они лечить будут? абы как, лишь бы отвалили. так что лучше уж платно, но хоть буду знать что норм полечат.
Можно пойти платно и вляпаться в говно А можно бесплатно и вылечиться. А можно и наоборот. Тут не прогадаешь. Зависит от врача конечно...
у меня был случай когда пришел в кожный диспансер. какая то фигня была на руке. сделали соскоб, ничего не нашли. пришел в платную больничку. нашли чего-то там..не буду вдоваться в подробности..не суть, но честно говоря не знаю даже что лучше. дорогое лечение у платных врачей, нежели не лечение вообще. само отношение врачей конечно в бесплатных поликлиниках оставляет желать лучшего. придешь здоровый, еще и заболеешь только0) (от неверного диагноза и мотания по кабинетам и сумасшедших очередей. я за платную медицину без вмешательства аптечной деятельности. а сейчас что..все не для людей ппц)) народная медицина, водка и грипп обходит стороной) но когда более сложные болезни, то приходится на чем то остановиться. И по мне так лучше отдать бабла, без нервов, без публичных объяснений в регистратуре зачем тебе нужно к дерматологу, и т.д)
За платную т.к. в бесплатной поликлинике стараются вытянуть копейку, когда должны сделать всё бесплатно. Да и вообще, иногда по несколько раз мотаться приходится, только за тем, чтобы тебе дядя доктор бумажку написал. Неговоря уже о очередях.
скажу одно: за здоровье никаких денег не жалко... так что, лучше уж платная - хорошая, чем бесплатная - плохая.
А ты пожеви где это платно, за одну операцию и 3 для в бальнице с простым апцесом, стоемость была 24000 $ сша, страховка покрыла 22000 $ + 2000 $ из своего кармана ... что скажешь ? хочешь так ?
Кто нибудь сдавал обязательно бесплатный анализ крови для военкомата?Или проходил в школе флюорографию?Ну так вот кто это все видел тот должен со мной согласится что медецина неможет быть бесплатной,а вот геноцид но основе якобы бесплатной,запросто! ЗЫ:я за обязательное медстрахование.
я бы перефразировал: "Здравствуйте платный врач. Здравствуйте безнадежно больной." Так как за бабло у вас найдут все что есть и нет и будут с вас качать деньги, пока все не вылечат. Есть и такое.
на самом сложно сказать что лучше. Точнее, самое лучшее - это квалифицированные врачи. Потому как в платниках тоже непонятно кто работает. Бесплатная медицина тоже нужна. Для тех же пенсионеров.
Именно на этом и живет платная медицина. Да и бесплатные бывают смахивают на комерческие организации. Если уж захвораю сильно, то думаю лучше нанять личного врача (искл. ком. орг.), который занимался бы мной.
не знаю как у вас, у нас по всей поликлинике вистят на стенах рекомендации и необходимый препарат, который поможет от артериального давления, инсульта и т.д., т.е. производители лекарств проплачивают это дело..