Согласно новому отчету Sophos, российские хакеры зарабатывают миллионы, продвигая в Сети сайты, продающие фальшивые лекарства против гриппа. Российские киберпреступники зарабатывают миллионы долларов на продаже поддельного медицинского препарата Tamiflu, лекарства против свиного гриппа, через Интернет. Об этом говорится в новом исследовании компании Sophos. Как отмечают аналитики, паника, вызванная увеличением случаев смерти от свиного гриппа, привела к тому, что многие люди начали покупать Tamiflu через Интернет, позволяя злоумышленникам не только зарабатывать на себе, но зачастую и давая им доступ к свои личным данным, которые те позже могут использовать для других преступлений. В отчете говорится, что киберпреступники генерируют трафик на собственные сайты с поддельным Tamiflu через партнерские программы. Многие такие сайты продают свои товары под брендом Canadian Pharmacy, чтобы вызвать больше доверия у пользователей. Также Sophos упоминает известную в Рунете фарма-партнерку Glavmed, утверждая, что с ее помощью веб-мастера зарабатывают в среднем $16 тыс. в день (или $5,8 млн в год), продвигая сайты с поддельными лекарствами. Некоторые же российские киберпреступники якобы даже получают с помощью торговли Tamiflu более $100 тыс. в день. источник
это неудивительно, с помощью того, что пользуется спросом, и делают деньги, но картина перед глазами не очень =(
Только русские киберпреступники могли придумать такое... Даже ж по зомбоящику говорили, что нельзя покупать с рук и через интернет, причем по всем каналам в новостях.
опустившие эти нелюди...ведь умерают увеличением случаев смерти от свиного гриппа зы для них тока одно правило закон гробовщика...им не важно кто умрет и тд..главное получит деньги
каждой зарабатывает по своему.... им плевать на чужие проблемы... ЗЫ убили цифры, показатели сколько на этом зарабатывают, на самых лекарствах поддельных.. там наверное начало большого кипиша гриппа, это самая большая радость... много$$$
и на ком думаешь они зарабатывает свои грязные деньги???...наши люди,скорее всего на наших просторах рунета.........
есть некая черта, через которую не стоит преступать. Например, горе людей. Грех на этом делать деньги.. да они и прогорят быстро.. я уверен.. принесут только несчастье. Есть такая поговорка: на чужом несчастье счастья не построишь И все кто продёт эти поддельные лекарства.. Подумайте.. нужны ли вам такие деньги. У вас ведь у самих есть родственники, родители, братья, сестры, бабушки, дедушки.. Жизнь такая интересная штука.. не знаешь где аукнется..
но заставить задуматься можно. Ищя ежесекундное богатство, в будущем можно иметь столько горя, что будешь потом проклинать жизнь.. это богатство боком выйдет.
они об этом пока наверно не знают или не имеют... человечности что ли, они не видят той грани, о которой ты говорил... а зря
я посмотрю как ты будешь говорить, когда твоим бабушкам/дедушкам такое самовнушение в аптеке продадут.
ребята, я вот думаю, что если они продавали обычный мел или безопасный физ. раствор, а в инструкции писали что-то вроде "применять только в комплексе с препаратом N" (где N - реальнодействующий препарат), то как бы ничего ужасного в этом и нет