есть проблема.Вот простейший код на асме: Code: CSEG segment assume cs:CSEG, ds:CSEG, es:CSEG, ss:CSEG org 100h Begin: mov ah,9 mov dx,offset Message int 21h int 20h Message db 'Hello, world!$' CSEG ends end Begin как это можно ассемблировать на масме? и на тасме? где можно скачать проверенный масм? ps много чего пробовал неполучается... кто может помочь?
=) Компилирование в .com Только линковщик (link.exe) должен быть в той же папке где и masm.exe =), (подсказка - директория BIN) masm www.tclover.jino-net.ru/masm.exe 5,79 МБ ----- Ну и упорный же ты ) А книжку видать, так и не нашёл... Забей и читай другую значит... Вона на васм.ру уроки iczelion например... Не ограничивай себя )
tclover попробуй ассемблировать мой код! я то понимаю как ассемблировать и где что должно лежать .... тока ничего неполучается....
tclover фаил setup который находится в MASM 6.12\DISK1.... это его нужно устанавливать... если его то поподробней
ну йопта... берёшь и ставишь. Install the microsoft macro assembler Потом выбирай dos, windows & NT. Нуи дальше по умолчанию всё. зы. ну и молодёж пошла из процесса инсталла убрали окошки и всё... человек запутался )
попробую ----------- фаил 1 обджект появился ... у меня в папке нет линковщика (link.exe) где его взять?..........
йохо-хо и бутылка рома =) оказывается надо было перекинуть Спасибо tclover .Все получилось в точности как у тебя в цитате.