Здравствуйте. Щелкнуло что то в голове и теперь Я понял пора Мне изучить Линукс. Интересует линукс для серверов, но разновидностей этой ОС довольно много и Я даже не знаю какую качать и на какой проводить свои грандиозные эксперименты. Посоветуйте пожалуйста что наиболее оптимально для новичка в линуксе, который планирует администрировать сервер ПС: прошу без стеба, Я знаю что вы круче чем яйца не нужно это демонстрировать
кинь сообщение в асю или так напиши в личное , есть книги по линуксу для пользователей и администрированию
В 8.04 были свои небольшие проблемы, имхо, 8.10 наиболее оптимальна, хотя я 8.10 пролетел не заметив, когда мне в голову взбрело (ну нахера, нахерааа *wall*) обновится до 9.10
получается что нужно качать Ubuntu 8.10? Мне также чел один рекомендовал CentOS и RedHat, ваше мнение? fox_malder спасибо, напишу в аську
на самом деле был такой случай, когда стяли 8.04, обновил 10 компов (одновременно из репозиторий)до 8.10, а потом получился, что Wi-Fi очень серьезные проблемы.. неделью пошаманил, ничего не получился - вернул обратно 8.04