Перепрошиваются биллайновские и МТС, сам лично биллай перепрошил, работает на ура со всеми симками. Слышал что мегафон не шьется...
marcos, конечно важно. ЗЫ ненужно ничего перепрошивать, для разблокировки нужен NCK код, достать его можно здесь www.gsmforum.ru/forumdisplay.php?f=284.
Для справки:NCK-это код оператора, он калькулируется из imei(либо берётся из базы), либо существует софт который просто его сбрасывает в нули что ли(т.е. аппарат не имеет ограничение по коду сети). Сам одно время работал в ремонте GSM(сервис).
DeaD_MoroZ, я откровенно говоря незнаю что это за код, но знаю что с помощью его я разлочил E1550, те когда вставил в него другую симку софт попросил ключ я ввел NCK и все ок, те теперь модем работает абсолютно с любой симкой стандарта GSM.
Я написал для общей информации(в друг кому то интересно почему если ввёл какую то дрянь модем начал работать со всеми сетями)
есть такой модем от Киевстар (украинский оператор), но gsm форуме неоднозначные ответы - кто говорить что можна разблокировать, кто - нет. кто нгибудь пробовал?
То что на модеме нарисовано "Мегафон" "Билайн" "МТС" это ещё соовсем ни о чём не говорит шьются они или нет. смотрим модель модема если шьётся то берём. модели можно найти как всегда в легендарном гугле